«Известия» анонсировали изгнание единороса из Госдумы

Депутат от " Единой России " Алексей Кнышов покинет Госдуму вслед за справоросом Геннадием Гудковым, пишут «Известия». Как отмечает издание, единороса также обвиняют в занятии бизнесом, причем компромат на него нашли «эсеры». Они направили в думскую комиссию по контролю за декларациями сведения о том, что он входил в органы правления словацкой фирмы Inbister s.r.o. вплоть до 30 августа 2012 года.

Они направили в думскую комиссию по контролю за декларациями сведения о том, что он входил в органы правления словацкой фирмы Inbister s.r.o. вплоть до 30 августа 2012 года. В этот день депутат Дмитрий Гудков выложил у себя в блоге выписку из торгового реестра Минюста Словакии, в котором говорилось об этой компании.

Кроме того, Гудков указывал, что Кнышов входит в комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству, в то время как его бизнес как раз находится в этой сфере. Депутат является совладельцем ряда компаний, которые занимаются дорожным строительством.

Сам Алексей Кнышов утверждает, что словацкая компания не принесла ему прибыли, а значит он не занимался бизнесом. Что касается конфликта интересов, то по его словам, он специально вошел в комитет по земельным отношениям, так как хорошо разбирается в дорогах.

Справедливоросы начали публиковать компромат на своих оппонентов из «Единой России» в разгар обсуждения вопроса о лишении мандата Геннадия Гудкова. В конце концов Гудков был лишен полномочий на заседании 14 сентября. Его обвиняли в том, что он получил долю в ООО «Коломенский строитель», а затем принимал участие в ее деятельности. Сам Гудков настаивал на своей невиновности.

В СМИ появлялась информация, что в связи с «делом Гудкова» единоросам сказали очистить свои ряды от бизнесменов. По данным «Известий», на подобной чистке настаивают президент РФ Владимир Путин и первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

Источник: lenta.ru

«Ведомости» анонсировали увольнение Гудкова-старшего из Госдумы
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков будет принудительно лишен мандата 12 сентября за предпринимательскую деятельность. Об этом пишет газета «Ведомости» в номере от 14 августа, ссылаясь на собеседников, «близких к руководству нижней палаты парламента и администрации президента». 12 сентября должно пройти второе заседание нижней палаты парламента после каникул. Информацию о запланированном увольнении Гудкова из Госдумы подтвердил также депутат Алексей Митрофанов, ранее отчисленный из фракции справоросов за прокремлевскую...

Борис Грызлов решил уйти из Госдумы
Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов решил отказаться от депутатского мандата, сообщается на сайте партии «Единая Россия». Политик решил, что за восемь лет работы он «сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы планировали сделать».

Законопроект о присоединении территорий внезапно отозвали из Госдумы
Законопроект был разработан фракцией партии «Справедливая Россия», который позволил бы России принимать в свой состав новые территории по результатам проведенного в них референдума.


  • Кнышов,
  • Сведение,
  • Орган,
  • Контроль,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: