В России могут закрыть доступ к YouTube

Российские пользователи интернета могут полностью лишиться доступа к видеохостингу YouTube, на котором размещен трейлер к скандальному фильму «Невинность мусульман», после вступления в силу 1 ноября норм закона о «черных списках» веб-сайтов. Это произойдет в случае, если этот видеоматериал будет признан экстремистским в РФ, а Google, которой принадлежит YouTube, не ограничит российских пользователей в доступе к ролику.

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU — Российские пользователи интернета могут полностью лишиться доступа к видеохостингу YouTube, на котором размещен трейлер к скандальному фильму «Невинность мусульман», после вступления в силу 1 ноября норм закона о «черных списках» сайтов.



Это произойдет в случае, если этот видеоматериал будет признан экстремистским в РФ, а Google, которой принадлежит YouTube, не ограничит российских пользователей в доступе к ролику.



«Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», — написал в своем «твиттере» глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он напомнил, что 1 ноября вступают в силу поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».



Этот документ предусматривает создание единого реестра доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную в РФ информацию.

Источник: www.interfax.ru

Россиянам могут закрыть доступ к YouTube из-за фильма про пророка Мухаммеда
Пакистан одним из первых уже закрыл доступ в YouTube из-за скандального фильма.


  • Ноябрь,
  • СИЛА,
  • Видеоматериал,
  • Список,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Давно пора, код их не работает тут. :(
avatar

Andreyka

  • 18 сентября 2012, 12:41
+
0
да писала уже Монарху об этом
avatar

holli

  • 18 сентября 2012, 12:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: