Теракт в Кабуле: в ответ на фильм об исламе взорван автобус с иностранцами

Теракт в Кабуле: в ответ на фильм об исламе взорван автобус с иностранцами13 человек пали жертвами мести за фильм «Невиновность мусульман».

В Кабуле по меньшей мере 13 человек погибли в результате подрыва автобуса с иностранцами в салоне.

В микроавтобус, перевозивший на работу в аэропорт иностранных граждан, врезалась террористка-смертица на легковом автомобиле, сообщает NR2.ru. Ранее сообщалось о 9 погибших.

Инцидент произошёл, когда транспортное средство остановилось для дозаправки. Появившаяся ранее информация о нахождении граждан России в числе погибших получила опровержение. Убитыми оказались сотрудники частной компании, среди которых граждане Киргизии, семь граждан ЮАР и двое афганцев – водитель и переводчик, уточняет «Интерфакс».

Отмечается, что ответственность за преступление уже взяла на себя вооруженная радикальная исламистская группировка «Хезб-е-Ислами». Данный теракт был назван местью за снятый в США антиисламский фильм «Невиновность мусульман».

Скандальный любительский фильм, спровоцировавший негодование представителей исламской религии, появился в Интернете в июле этого года. В сюжете в негативном свете выставляется пророк Мухаммед. Отрывки ленты были показаны в эфире египетского телевидения 11 сентября, что вызвало волну протеста мусульман во всём мире.

По материалам сайта Topnews.

ООН опасается, что иракские власти казнят невинных в ответ на теракт 3 июля
ООН, 2 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн опасается, что власти Ирака казнят невинных людей в ответ на теракт в Багдаде 3…

Немецкий дипломат: Джордж Буш не исключал возможности ядерного удара в ответ на теракты 11 сентября
После террористических атак 11 сентября 2001 г.

ООН обсудит меры в ответ на химические атаки в Сирии
Совет Безопасности ООН проведет во вторник закрытую встречу, на которой обсудит ситуацию с применением отравляющих веществ в ходе конфликта в Сирии.

Глава Emirates Airline предложил принять новые правила в ответ на крушение Boeing на Украине
Президент авиакомпании Emirates Airline Тим Кларк предложил провести международную встречу авиаперевозчиков, на которой должны быть выработаны договоренности о том, как должны действовать авиакомпании в ответ на угрозы региональных конфликтов.


  • Мусульманин,
  • Фильм,
  • Гражданин,
  • Человек,
  • Невиновность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: