Скандал: Ромни назвал избирателей Обамы нахлебниками

В интернете появилась видеозапись, которая может пошатнуть позиции соперника Барака Обамы Митта Ромни.

До президентских выборов в США остается 50 дней, а первые голоса за президента-демократа Барака Обамы и его соперника- республиканца Митта Ромни уже отданы, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Центра информации о досрочном голосовании при колледже им. Рида в Портленде (штат Орегон), в понедельник досрочное голосование по почте открылось в штатах Индиана и Кентукки, а в Северной Каролине оно идет с 6 сентября. С 21 сентября в Южной Дакоте и Айдахо можно будет проголосовать лично, а к началу будущей недели уже 24 из 50 штатов страны начнут принимать и обрабатывать избирательные бюллетени, отправленные заранее.

Тем временем в интернете появилась запись Митта Ромни, критикующего сторонников Барака Обамы. На нем Ромни резко высказался об избирателях своего соперника демократа Барака Обамы, заявив, что они «сидят на шее у государства». Выступление Ромни во время ужина с частными спонсорами сняли на скрытую камеру, а позже видео появилось в Интернете.

Ромни сказал, что 47% американских избирателей, поддерживающих Барака Обаму, не платят подоходные налоги и никогда не проголосуют за республиканца, уточняет «Би-би-си».

«Мне никогда не убедить их в том, что они должны проявлять личную ответственность и сами о себе заботиться», — утверждает на видео Ромни.

В ответ на публикацию видео изданием Mother Jones Митт Ромни заявил, что то же самое утверждал публично. Ранее во время своих выступлений Ромни говорил, что «хочет помочь всем американцам, испытывающим трудности в экономической ситуации, к которой привела политика Обамы».

Представитель штаба Митта Ромни Гейл Гитчо официально заявила, что бывший губернатор штата Массачусетс и раньше ясно давал понять, что обеспокоен растущим числом американцев, чье благосостояние зависит от действия федеральных властей. Особую обеспокоенность Ромни, по ее словам, вызывали 23 миллиона безработных и тот факт, что один из шести американцев оказался за чертой бедности.

Ответ демократов не заставил себя ждать. Представитель штаба Обамы Джим Мессина, заявил, что «сложно быть президентом всех американцев, если презрительно списывать со счетов половину нации».

«47% проголосуют за президента, что бы ни случилось», — утверждает Ромни, говоря об американцах, которые не должны платить подоходный налог.

«47% — за него, и это те, кто зависят от правительства, кто верят, что они – жертвы обстоятельств, что правительство обязано о них заботиться. Это те, кто верят, что имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, на еду, на жилье, да на все», — рассуждает Ромни.

Об этом сообщает Topnews.

Ромни назвал избирателей Обамы нахлебниками
Сайт журнала Mother Jones в понедельник, 17 сентября, опубликовал видеозапись, на которой кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни нелестно отзывается об избирателях своего соперника Барака Обамы. Запись сделана скрытой камерой на закрытом мероприятии, где кандидат в президенты выступал перед потенциальными спонсорами. Ромни охарактеризовал людей, голосующих за Обаму, как тех, кто не способен позаботиться о собственной жизни и живет за счет подачек от государства.


  • Ромни,
  • Обама,
  • Барак,
  • Митта,
  • Соперник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: