«Малага» — «Зенит»: без шейха в кармане

«Малага» — «Зенит»: без шейха в карманеЛигочемпионский сезон для России откроет «Зенит» выездным матчем с испанской «Малагой». Этот прежде небогатый клуб закончил предыдущий сезон на четвертом месте примеры и пробился в групповой этап Лиги Европы благодаря мощной финансовой поддержке арабских шейхов. Однако сейчас соперник питерцев переживает нелучшие времена: после ударного сезона инвесторы потеряли интерес к футбольному проекту из-за того, что в Малаге не заладилось с бизнесом иного масштаба.

Лигочемпионский сезон для России откроет «Зенит» выездным матчем с испанской «Малагой». Этот прежде небогатый клуб закончил предыдущий сезон на четвертом месте примеры и пробился в групповой этап Лиги Европы благодаря мощной финансовой поддержке арабских шейхов.
Однако сейчас соперник питерцев переживает нелучшие времена: после ударного сезона инвесторы потеряли интерес к футбольному проекту из-за того, что в Малаге не заладилось с бизнесом иного масштаба. Был продан ряд ключевых игроков: например Хосе Рондон, который поехал в казанский «Рубин», а также полузащитник Санти Касорла, отправившийся в лондонский «Арсенал». Впрочем, клубу удалось сохранить костяк и неплохих футболистов, таких как 20-летний Иско, который, несмотря на юный возраст, является настоящим лидером на поле, а также опытнейшие Хоакин Санчес и Жереми Тулалан. В любом случае под руководством требовательного Мануэля Пеллегрини испанцы играют организованно и четко выполняют установку и советы наставника. Простым соперником для сине-бело-голубых, тем более на выезде, «Малага» точно не станет. Тем более что теперь единственным шансом для клуба поправить финансовое положение будет успешное выступление в Лиге чемпионов, ведь сейчас испанцы не в состоянии даже погасить долги по зарплате своим игрокам.
К тому же и у подопечных Спаллетти есть потери: команде не смогут помочь Кришито, Семак, Данни, а также новобранец Витсель, который еще не оправился от последствий прежней травмы. Но главная проблема «Зенита» – психологический надлом после поражения от «Терека», когда, имея преимущество по ходу игры, хозяева пропустили два мяча от более мотивированной команды. Скорее всего, более слабая «Малага» предпочтет игру от обороны и «по сопернику», выжидая своего шанса в быстрой контратаке, а исполнители для этого у нее найдутся.
На предматчевой пресс-конференции наставник «Малаги» заявил: «Да, у нас есть проблемы. Но, несмотря на это, мы должны играть, как в прошлом сезоне. Нам нужно победить «Зенит»! Мы должны продолжать играть в свой футбол, чтобы добиться успеха. Когда я возглавлял «Вильярреал», никто не ожидал, что мы выйдем в полуфинал Лиги чемпионов». После такой воодушевляющей речи Лучано Спаллетти необходимо убедить подопечных отнестись к сопернику со всей серьезностью, иначе не миновать очередного конфуза от команды, «уступающей по классу».

Источник: rus.ruvr.ru

"Зенит" примет "Динамо" в первом туре РФПЛ
Читайте в нашем материале о том, где смотреть трансляцию матча "Зенит" — "Динамо" 19 июля 2015, о прогнозах на матч, комментарии экспертов и многое другое.

«Купить можно все, и через час это будет у вас в кармане»
В начале апреля в России была упразднена Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Ее функции и полномочия переданы МВД.

В метро Харькова задержали мужчину с гранатой в кармане
Полиция Харькова задержала бывшего участника военных действий в Донбассе, который ехал в метрополитене с гранатой в кармане, сообщает в субботу пресс-служба управления Национальной полиции Украины в Харьковской области.

Демократическая коалиция снова идёт во власть с фигой в кармане
В минувшую пятницу пресс-служба «Партии народной свободы» (ПАРНАС) от имени демократической коалиции опубликовала заявление «О политическом союзе с партией «Яблоко».


  • Сезон,
  • ЛИГА,
  • Интерес,
  • Проект,
  • Инвестор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: