ВТО повысила прогноз по росту мировой торговли в 2010 году Объем мировой торговли в 2010 году может вырасти более чем на десять процентов. Такое заявление сделал руководитель Всемирной торговой организации Паскаль Лами. В марте текущего года в ВТО сделали прогноз, согласно которому мировой товарооборот увеличится в текущем году на 9,5 процента. Объем мировой торговли в 2010 году может вырасти более чем на десять процентов. Такое заявление сделал руководитель Всемирной торговой организации (ВТО) Паскаль Лами, передает Reuters. Других данных он не привел. В марте текущего года в ВТО сделали прогноз, согласно которому мировой товарооборот увеличится в текущем году на 9,5 процента. Ранее в Международном валютном фонде предположили, что в 2010 году международный товарооборот в мире вырастет на 5,8 процента. В 2009 году сокращение мировой торговли составило 12 процентов и стало максимальным с 1945 года. В частности, в России, по информации Росстата, внешнеторговый оборот упал более чем на 35 процентов до 495,8 миллиарда долларов. Процент, ВТО, Торговля, Товарооборот, Л, Организация

ВТО повысила прогноз по росту мировой торговли в 2010 году

Объем мировой торговли в 2010 году может вырасти более чем на десять процентов. Такое заявление сделал руководитель Всемирной торговой организации Паскаль Лами. В марте текущего года в ВТО сделали прогноз, согласно которому мировой товарооборот увеличится в текущем году на 9,5 процента.

Объем мировой торговли в 2010 году может вырасти более чем на десять процентов. Такое заявление сделал руководитель Всемирной торговой организации (ВТО) Паскаль Лами, передает Reuters. Других данных он не привел.

В марте текущего года в ВТО сделали прогноз, согласно которому мировой товарооборот увеличится в текущем году на 9,5 процента.

Ранее в Международном валютном фонде предположили, что в 2010 году международный товарооборот в мире вырастет на 5,8 процента.

В 2009 году сокращение мировой торговли составило 12 процентов и стало максимальным с 1945 года. В частности, в России, по информации Росстата, внешнеторговый оборот упал более чем на 35 процентов до 495,8 миллиарда долларов.

ВТО ухудшила прогноз по росту мировой торговли
Всемирная торговая организация значительно ухудшила прогноз по темпам роста мировой торговли.

ВБ снизил прогноз роста мировой экономики в 2016 году
Всемирный банк снизил прогноз по росту мировой экономики в 2016 году до 2,9% с 3,3%, прогнозировавшихся в июне, говорится в сообщении банка.


  • Процент,
  • ВТО,
  • Торговля,
  • Товарооборот,
  • Л,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.