Google оценил качество российских дорог: 2,8 балла из 5

В рамках нового проект компании совместно с автомобильным интернет-ресурсом была дана оценка качества дорог в 22 городах России.

Компания Google совместно с порталом Auto.ru запустила в марте 2012 года сервис «Дороги России», в рамках которого удалось оценить качество дорог в 22 городах страны. В итоге дорожное покрытие в России оценивается на 2,8 балла из 5, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Google.

«Оценки дорог не опускались ниже двойки, но, к сожалению, ни в одном городе не поднялись до четверки», — цитирует агентство представителя компании.

Специальное мобильное приложение проекта позволило автоматически собирать необходимые данные, включая разные типы препятствий, таких как «лежачие полицейские». Кроме того, программа способна учитывать стиль езды и особенности ходовой части конкретного автомобиля.

Согласно полученным данным, лучше всего дела с дорогами обстоят в Москве — 3,67 балла. Также в тройке лидеров оказались Ульяновск и Санкт-Петербург с результатом 3,32 и 3,25 балла соответственно. Четвёртую и пятую срочки заняли Краснодар и Ярославль.

Последнее место в рейтинге у Воронежа. Качество дорог в этом городе оценили в 2,52 балла.

В ходе эксперимента пользователи оценили 103,1 тысячи километров дорог.

Отмечается, что полученные данные не предполагают построения маршрутов с использованием Google Maps с учетом качества дороги. Однако на сайте rusdorogi.ru можно увидеть четырехцветную карту и сделать выводы о состоянии дорожного полотна того или иного направления.

По материалам сайта Topnews.

Google поменяет поисковик и оценит качество российских дорог
Между тем президент Франции Николя Саркози предложил ввести налог на Google.

Названы страны с лучшими и худшими дорогами
Дороги нашей страны оказались в десятке худших.

Медведев рассказал, как он проверяет качество российских дорог
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что во время рабочих поездок по российским регионам старается лично проверять качество местных дорог, передает «Интерфакс».


  • Дорога,
  • БАЛЛ,
  • Город,
  • Рамка,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: