В Мексике из тюрьмы сбежали 132 заключенных

В Мексике из тюрьмы сбежали 132 заключенныхМассовый побег заключённых произошёл из исправительного учреждения, находящегося на границе с США.

132 заключенных совершили побег из мексиканской тюрьмы, расположенной в городе Пьедрас-Неграс на границе с США. Массовый побег произошёл накануне вечером, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на власти мексиканского штата Коауила.

Всего в исправительном учреждении отбывают наказание более 730 заключенных.

По некоторым сведениям, беглецы ушли через подземный туннель, прорытый в старой плотницкой мастерской. Затем они выбрались из тюрьмы, перерезав окружающую ее проволоку по периметру. Длинна тоннеля — семь метров, ширина — 1,2 метра, а глубина — 2,9 метра, уточняет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники. 

О пострадавших и погибших в ходе инцидента не сообщается.

Не исключается возможность подкупа охранников тюрьмы. Объявлена награда в 15,7 тысячи долларов за информацию, которая поможет поймать любого из заключённых. О побеге уведомлены пограничные службы США. Задержан директор тюрьмы Пьедрас-Неграс, и два его помощника, а также охранники заведения.

Отмечается, что в ходе мероприятий по поиску сбежавших преступников, были обнаружены четверо. Они были убиты в результате столкновения с полицией.

Данный инцидент стал одним из крупнейших побегов в Мексике за последние годы. Ранее в 2010 году более 150 заключенных сбежали из тюрьмы в приграничном городе Нуэво-Ларедо.

По материалам сайта Topnews.

В столице ЦАР из тюрьмы сбежали все заключенные
В столице Центральноафриканской Республики Банги все заключенные местной тюрьмы сбежали из заключения, сообщает Reuters. «В тюрьме никого. Все сбежали», — заявил источник в жандармерии.

В США из тюрьмы сбежал второй "Ганнибал Лектер"
Вместе с опасным преступником сбежали еще двое заключенных.

В Ираке из тюрьмы сбежали несколько десятков заключенных
Из тюрьмы на востоке Ирака бежали 40 заключенных, во время побега погибли, по меньшей мере, шестеро сотрудников охраны и 30 других узников, сообщает в субботу агентство AP. По данным СМИ…

СМИ: в результате бунта в колонии под Киевом сбежали десятки заключенных
В Коцюбинской колонии-поселении под Киевом произошел бунт заключенных, сообщает «112 Украина», ссылаясь на пресс-службу Нацполиции Киевской области. По некоторым данным могли сбежать до 50 заключенных.


  • Тюрьма,
  • США,
  • Город,
  • Ссылка,
  • Пьедраснеграс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: