Путин обратился к военным: "Мы должны держать порох сухим"

На юге России продолжаются крупнейшие военные учения года «Кавказ 2012».

Вчера полигон «Раевский» на время стал зоной «боевых действий» — здесь началось масштабное военное учение «Кавказ-2012». Посмотреть на первый его этап приехал президент Владимир Путин. Как только смолк грохот орудий, Верховный Главнокомандующий вручил наиболее отличившимся бойцам госнаграды, пишет «Российская газета».

Стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2012» началось вчера и продлится до 22 сентября. Для органов военного управления это главное учение года.

Цель — повысить качество управления войсками и протестировать современные автоматизированные системы. Всего в нем задействовано около 8 тысяч человек, свыше 200 боевых машин, примерно 100 артиллерийских орудий и порядка 10 боевых кораблей и катеров. Руководит процессом начальник Генштаба Вооруженных сил, генерал армии Николай Макаров.

Военные отрабатывают задачи по обеспечению безопасности в Юго-Западном регионе страны, при этом подчеркивают, что учение — плановое и не направлено против третьих стран. Полигон «Раевский», где вчера побывал президент, лишь часть этих крупномасштабных маневров.

Находится он в 22 км от Новороссийска, и уникальность площадки в том, что здесь можно тренироваться вести бой и в горах, и на равнине.

Глава государства наблюдал за действиями войск в ходе ведения маневренной обороны со смотровой вышки. После чего вручил госнаграды военнослужащим. Президент отметил их напряженную работу, ратный труд и отличные результаты в боевой учебе. Награждены были как опытные, заслуженные бойцы, офицеры, так и молодые военнослужащие. Учения Верховный Главнокомандующий оценил на «отлично».

«Вы прекрасно подготовлены, вы все грамотные люди, видите, что происходит в мире, видите, как, к сожалению, растет применение силы в международных делах. И все это говорит о том, что мы должны наш порох сухим держать, должны повышать обороноспособность России», — приводятся слова Путина в стенограмме на сайте Кремля.

«Значение вашей работы, вашего служения Отечеству будет только возрастать», — подчеркнул глава государства, заметив, что военная служба всегда была почетной.

Фото: сайт Кремля

«Даже в самые тяжелые времена, когда у нас с вами таких возможностей не было, как сегодня, ни технику новую поставлять, ни социальные вопросы решать, как вы того заслуживаете, всегда были в строю люди, которые грудью защищали Отечество. Не ныли, не клянчили ничего, а когда надо — вставали и шли в бой. Люди, которые ничего не боятся, верят в свою Родину и любят ее. Я знаю, что и в этом строю такие солдаты», — сказал Путин.

Об этом сообщает Topnews.

Оценив международную обстановку, Путин призвал военных "держать порох сухим"
Россия должна «держать свой порох сухим» с учетом практики применения силы в современных международных отношениях.

Путин: Россия должна «держать свой порох сухим»
Россия должна «держать свой порох сухим», с учетом практики применения силы в современных международных отношениях, заявил президент РФ Владимир Путин. «Вы прекрасно подготовлены, вы все грамотные люди, видите, что происходит в мире, видите, как, к сожалению, растет применение силы в международных делах. Все это говорит о том, что мы должны наш порох сухим держать, должны повышать обороноспособность России», — заявил Путин в понедельник, выступая перед военнослужащими, участвовавшими в ходе учений…

Назарбаев советует военным Казахстана «держать порох сухим»
АСТАНА, 28 декабря. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посоветовал руководству министерства обороны страны всегда быть в готовности и «держать порох сухим».

Владимир Путин обратился к ополченцам Донбасса
Президент России Владимир Путин обратился к ополченцам Донбасса с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении. Руководство ДНР уже отреагировала на призыв Путина.


  • Учение,
  • Кавказ,
  • БОЕВ,
  • Главнокомандующий,
  • Орудие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: