Американцы ради эксперимента разбили "Боинг-727" Специалисты рассчитали шансы пассажиров на выживание при авиакатастрофе. Американские специалисты по авиационной безопасности провели дорогостоящий эксперимент, чтобы выяснить, у кого на борту самолёта самые высокие шансы выжить в случае катастрофы. В пустыне Cонора, на границе Мексики и США, американские специалисты устроили краш-тест пассажирского самолета «Боинг 727», в креслах которого сидели манекены, сообщают «Вести». Одного из них пристегнули ремнем и сгруппировали: туловище наклонили вперед таким образом, чтобы голова упиралась в спинку впереди стоящего кресла. Второго просто пристегнули ремнем, третьего посадили в кресло, не закрепив. На высоте 2,5 тыс. м пилот выпрыгнул из машины с парашютом — недалеко от места запланированного крушения, после чего, лайнер двигавшийся при помощи дистанционного управления, на скорости более 200 км/ч врезался в землю. Как выяснилось в ходе теста, при жесткой посадке первый манекен практически не пострадал. Второй получил серьезные травмы головы, а третий вполне ожидаемо «погиб». Ученые рассчитали, что в реальной жизни жертвами подобной аварии стали бы 78% пассажиров. Кроме того, как выяснилось, главный удар пришелся бы на пассажиров бизнес-класса, так как первым делом разрушается передняя часть фюзеляжа — корпуса летательного аппарата, сообщает Утро.ру. Гораздо больше шансов на выживание у людей, сидящих в хвосте. Правда, исследователи успокаивают, что последние самолеты оснащены лучше, чем «Боинг 727». Обошёлся эксперимент в полтора миллиона долларов. Об этом сообщает сегодня Topnews . Пассажир, Самолет, Специалист, Боинг, Эксперимент

Американцы ради эксперимента разбили "Боинг-727"

Специалисты рассчитали шансы пассажиров на выживание при авиакатастрофе.

Американские специалисты по авиационной безопасности провели дорогостоящий эксперимент, чтобы выяснить, у кого на борту самолёта самые высокие шансы выжить в случае катастрофы. В пустыне Cонора, на границе Мексики и США, американские специалисты устроили краш-тест пассажирского самолета «Боинг 727», в креслах которого сидели манекены, сообщают «Вести».

Одного из них пристегнули ремнем и сгруппировали: туловище наклонили вперед таким образом, чтобы голова упиралась в спинку впереди стоящего кресла. Второго просто пристегнули ремнем, третьего посадили в кресло, не закрепив.

На высоте 2,5 тыс. м пилот выпрыгнул из машины с парашютом — недалеко от места запланированного крушения, после чего, лайнер двигавшийся при помощи дистанционного управления, на скорости более 200 км/ч врезался в землю.

Как выяснилось в ходе теста, при жесткой посадке первый манекен практически не пострадал. Второй получил серьезные травмы головы, а третий вполне ожидаемо «погиб». Ученые рассчитали, что в реальной жизни жертвами подобной аварии стали бы 78% пассажиров.

Кроме того, как выяснилось, главный удар пришелся бы на пассажиров бизнес-класса, так как первым делом разрушается передняя часть фюзеляжа — корпуса летательного аппарата, сообщает Утро.ру. Гораздо больше шансов на выживание у людей, сидящих в хвосте. Правда, исследователи успокаивают, что последние самолеты оснащены лучше, чем «Боинг 727».

Обошёлся эксперимент в полтора миллиона долларов.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Мекcике для съемок телешоу разбили настоящий "Боинг-727".
Для съемок документальной передачи о выживании в авиакатастрофах телеканал Discovery разбил в пустыне Сонора в Мексике настоящий «Боинг-727».


  • Пассажир,
  • Самолет,
  • Специалист,
  • Боинг,
  • Эксперимент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: