Новая серия американских спутников-шпионов. Планируют "слияние" спутников в единый многоспектральный "глаз"

В США ведутся разработки по созданию комплекса спутников нового поколения.



Об американском национальном управлении разведки NRO сегодня говорят как об одном из самых засекреченных учреждений в мире. Однако даже из секретных организаций порой просачивается информация. Так произошло и на сей раз, когда американская пресса опубликовала материалы о появлении новых американских спутников-шпионов.



Имеющиеся в распоряжении США современные спутники уже не удовлетворяют новым потребностям, поэтому и было решено пойти по пути новых разработок.

Проблема с современными спутниками заключается в том, что они без труда определяют локальный участок на поверхности Земли, но не более того. Их разрешающая способность не позволяет «видеть», к примеру, человека.
Сегодня планируется создание нового спутника-шпиона, который может вести процесс наблюдения на новых принципах.

Есть сведения и о том, что специалисты NRO готовятся обеспечить возможность получения и обработки спутниковых материалов в режиме почти реального времени (с минимальной задержкой сигнала) на такие технические устройства как смартфоны и планшетные компьютеры.
Планируется, что эффективность новых спутников позволит повысить защищенность армейских подразделений от вмешательства аппаратуры противника.

Уже через несколько лет после появления новых спутников-шпионов у США NRO планирует использовать комплексы таких спутников для выполнения самых разных задач. К примеру, может быть создан так называемый «многоспектральный глаз», который позволит технике «видеть» пространство в волнах различных диапазонов (к примеру, радиоволны и инфракрасные волны).

Военнослужащие армии США заявляют, что наличие такого оборудования позволит им качественнее решать целый круг задач. Если бы такая техника была в США еще несколько лет назад, то выследить и уничтожить террориста №1 Уссаму бен Ладена было бы гораздо проще, — так заявляют американские военные специалисты.

По материалам сайта Военное обозрение.

В результате новой серии землетрясений в Японии погибли 9 человек
В результате новой серии землетрясений, произошедших на юго-западе Японии в ночь на субботу, 16 апреля, погибли девять человек.

Новая серия LED-телевизоров BBK: в продаже с октября
В октябре этого года в продаже появится новая серия LED-телевизоров от компании BBK — EGO. В данную серию вошли модели LED1952DTG, LED2252FDTG и LED2452FDTG.

Ормузский пролив готов к блокаде. Решение за аятоллой
Около половины из 290 членов иранского парламента поддержали законопроект о перекрытии Ормузского пролива.

Космические разведчики.Американские спутники-шпионы
В 1955-1956 годах в СССР и США начали активно разрабатываться спутники-шпионы.


  • США,
  • Спутник,
  • МЕРА,
  • Задача,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: