Освобождены сотрудники инженерной компании, похищенные в Дарфуре Похищенные повстанцами в Дарфуре 28 сотрудников компании Napta Engineering обрели свободу после четырех месяцев плена, сообщил журналистам в понедельник вечером губернатор штата Восточный Дарфур Мухаммед Фадлалла. Повстанцы самого влиятельной дарфурской группировки «Движение за справедливость и равноправие» около четырех месяцев назад захватили в плен в Восточном Дарфуре сотрудников компании, работавших на бурении скважин. После этого повстанцы передали их в руки боевиков Суданского народно-освободительного движения (СНОД), действующего на территории Южного Судана. ХАРТУМ, 18 сен — РИА Новости, Юлия Троицкая. Похищенные повстанцами в Дарфуре 28 сотрудников компании Napta Engineering обрели свободу после четырех месяцев плена, сообщил журналистам в понедельник вечером губернатор штата Восточный Дарфур Мухаммед Фадлалла. Повстанцы самого влиятельной дарфурской группировки «Движение за справедливость и равноправие» около четырех месяцев назад захватили в плен в Восточном Дарфуре сотрудников компании, работавших на бурении скважин. После этого повстанцы передали их в руки боевиков Суданского народно-освободительного движения (СНОД), действующего на территории Южного Судана. Губернатор не привел подробностей освобождения. По словам одного из освобожденных сотрудников компании Мухаммеда Башара, за время пребывания в плену они неоднократно подвергались избиениям и пыткам со стороны боевиков СНОД. Весной этого года ряд повстанческих движений Дарфура объединились в «революционный фронт» с ведущим боевые действия в пограничных районах с Южным Суданом Суданским народно-освободительным движением для свержения суданского правительства. Источник: www.rian.ru Сотрудник, Компания, Месяц, Дарфур, Боевик

Освобождены сотрудники инженерной компании, похищенные в Дарфуре

Похищенные повстанцами в Дарфуре 28 сотрудников компании Napta Engineering обрели свободу после четырех месяцев плена, сообщил журналистам в понедельник вечером губернатор штата Восточный Дарфур Мухаммед Фадлалла. Повстанцы самого влиятельной дарфурской группировки «Движение за справедливость и равноправие» около четырех месяцев назад захватили в плен в Восточном Дарфуре сотрудников компании, работавших на бурении скважин. После этого повстанцы передали их в руки боевиков Суданского народно-освободительного движения (СНОД), действующего на территории Южного Судана.



ХАРТУМ, 18 сен — РИА Новости, Юлия Троицкая. Похищенные повстанцами в Дарфуре 28 сотрудников компании Napta Engineering обрели свободу после четырех месяцев плена, сообщил журналистам в понедельник вечером губернатор штата Восточный Дарфур Мухаммед Фадлалла.

Повстанцы самого влиятельной дарфурской группировки «Движение за справедливость и равноправие» около четырех месяцев назад захватили в плен в Восточном Дарфуре сотрудников компании, работавших на бурении скважин. После этого повстанцы передали их в руки боевиков Суданского народно-освободительного движения (СНОД), действующего на территории Южного Судана.

Губернатор не привел подробностей освобождения.

По словам одного из освобожденных сотрудников компании Мухаммеда Башара, за время пребывания в плену они неоднократно подвергались избиениям и пыткам со стороны боевиков СНОД.

Весной этого года ряд повстанческих движений Дарфура объединились в «революционный фронт» с ведущим боевые действия в пограничных районах с Южным Суданом Суданским народно-освободительным движением для свержения суданского правительства.

Источник: www.rian.ru

Похищенные в Судане россияне освобождены
Два россиянина, похищенные в суданском Дарфуре, освобождены, сообщили в посольстве России в Хартуме. Об этом сообщает РИА «Новости».


  • Сотрудник,
  • Компания,
  • Месяц,
  • Дарфур,
  • Боевик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.