Disney заставит своих персонажей работать по совместительству

Студия Диснея пересмотрит свой подход к фильмам, бюджет которых превышает 100 миллионов долларов. Отныне такие ленты будут сниматься только в том случае, если у них, по мнению студии, будут хорошие перспективы на телевидении и DVD-рынке. Таким образом компания надеется максимально увеличить прибыль от проектов.

Студия Диснея пересмотрит свой подход к фильмам, бюджет которых превышает 100 миллионов долларов, сообщает The Australian. Отныне такие ленты будут сниматься только в том случае, если у них, по мнению студии, будут хорошие перспективы на телевидении, на DVD-рынке и на других смежных рынках (подразумеваются видеоигры, игрушки, одежда и другая подобная продукция). Таким образом компания надеется максимально увеличить прибыль от проектов.

С таким предложением выступил Рич Росс (Rich Ross), глава студии Диснея. Вероятнее всего, решение продиктовано тем, что прибыль студии в 2009 году упала более чем в пять раз по сравнению с 2008 годом. Снижение доходов объясняется падением спроса на DVD с фильмами Диснея.

Среди относительно недавних проектов студии, которые не укладываются в новую стратегию, называют фильмы «Вольт», «Миссия Дарвина» и «Рождественская история». Их бюджеты составили 150, 83 и 200 миллионов долларов соответственно. Сборы каждой из лент превысили затраты, но ни одна из них не приблизилась к успеху «Истории игрушек 3», собравшей за месяц проката 630 миллионов долларов.

В рамках новой стратегии также запланировано расширение Pixar (студии, ответственной за «Историю игрушек») и недавно приобретенной Marvel. В то же время Disney планирует продать Miramax («Нефть», «Старикам тут не место»), поскольку «студия создает фильмы, не соответствующие новым взглядам компании».

Заставят ли россиян работать по специальности?
Жаркие споры вызвало появление информации о том, что Государственная Дума России до конца 2014 года может принять поправки в Трудовой кодекс, связанные с «обязательным применением профессиональных стандартов».

Киев: "Именно украинцы выполнили самые тяжёлые работы по возведению новой арки над ЧАЭС"
Пресс-служба компании «Укрэнергомонтаж» сообщает о том, что украинские специалисты завершили строительство так называемого ограждающего контура Чернобыльской АЭС.

Китайский бизнесмен заставил своих подчиненных ползать по улицам
В Китае руководитель одной из фирм подверг унизительному наказанию своих подчиненных — он заставил их проползти вокруг озера, расположенного в центральном районе города Чжэнчжоу.

Калининградская писательница, побитая прототипами своих персонажей, прославилась в СМИ
Жители поселка в Калининградской области побили местную писательницу, узнав себя в героях ее повести.

В России начаты работы по модернизации комплекса «Искандер-М»
На предприятиях российского ОПК начались работы по модернизации ракетного комплекса «Искандер-М», передает РИА Новости сообщение начальника Ракетных войск и артиллерии Михаила Матвеевского.


  • Студия,
  • Доллар,
  • Дисней,
  • БЫЛЬ,
  • Перспектива,
  • Dvdрынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: