Страховщики составили рейтинг самых «аварийных» городов России

Страховщики составили список самых «аварийных» и самых безопасных для автомобилистов городов России. Исследование департамента андеррайтинга (прогнозирования убытков) одной из крупнейших страховых компаний строилось на основе заявлений о ДТП владельцев полисов КАСКО, пишет сегодня «Российская газета». Как оказалось, чаще других в аварии попадают автомобилисты из Москвы и Подмосковья, а самые аккуратные водители проживают в Белгороде, Ростове-на-Дону и в Ставрополе.

Страховщики составили список самых «аварийных» и самых безопасных для автомобилистов городов России. Исследование департамента андеррайтинга (прогнозирования убытков) одной из крупнейших страховых компаний строилось на основе заявлений о ДТП владельцев полисов КАСКО, пишет сегодня «Российская газета».

Как оказалось, чаще других в аварии попадают автомобилисты из Москвы и Подмосковья, а самые аккуратные водители проживают в Белгороде, Ростове-на-Дону и в Ставрополе.

В рейтинг попали города, в которых среднегодовое количество заключенных договоров по данному виду страхования превышает 1 тысячу. Выкладки строились на основе данных за последние два года.

Исследование отличается от рейтинга аварийности ГИБДД, так как в инспекции учитываются только аварии с пострадавшими. Страховщики же уделили внимание и мелким ДТП.

Результаты исследования свидетельствуют, что количество аварий в целом по стране снизилось на 19%, в то время как данные ГИБДД говорят о росте числа аварий на 5% за 8 месяцев 2012г. Таким образом, можно заключить, что водители стали реже попадать в аварии, зато ДТП стали более тяжелыми.

Показательные другие результаты исследования. Как оказалось, шанс москвича попасть в аварию на 31% выше, чем у среднестатистического российского водителя. Автомобилисты из столичного региона заявляют в страховые компании об аварии в среднем 1 раз в 1,37 года. Отметим, что московские водители отобрали сомнительные лавры лидеров по числу аварийных обращений у ижевских автомобилистов, которые были самыми неаккуратными в 2011г.

На второй строчке в рейтинге аварийности расположился Иркутск, жители которого заявляют о ДТП в среднем 1 раз в 1,5 года. Годом ранее столица Восточной Сибири занимала в списке только 6 место. Следом за Иркутском расположился Петербург, затем — Пермь и Красноярск.

Реже других в аварии попадают водители из Белгорода: они обращаются в страховые компании по факту аварий 1 раз в 3,62 года. Кроме того, неплохо складывается ситуация в Ростове-на-Дону и Ставрополе, где количество обращений составляет 1 раз в 3 и 2,82 года соответственно.

По статистике ОСАГО, более 80% обращений автомобилистов приходится на мелкие аварии, выплаты по которым не превышают 25 тыс. рублей.

Источник: top.rbc.ru

Назван город, где проживают самые "неаккуратные" водители России
Страховщики составили рейтинг наиболее «аварийных» городов России.

Москва перестала быть самым дорогим городом России
Эксперты обнародовали рейтинг самых дорогих городов России, где самые высокие цены на продукты, содержание авто и услуги ЖКХ.

Составлен рейтинг самых дорогих городов мира
Осло, Цюрих и Токио признаны самыми дорогими городами в мире. Об этом свидетельствуют распространенные в пятницу результаты исследования, проведенного швейцарским банком UBS. Самые «бюджетные» города для проживания — это Нью-Дели и еще один индийский мегаполис — Мумбаи. Москва заняла 40-е место этом в рейтинге, в который включены 72 города. Самый высокий показатель средней заработной платы зафиксирован в Цюрихе, Женеве и Копенгагене.

Москву назвали самым неромантичным городом России
Москва назвали самым неромантичным городом на День святого Валентина. Об этом свидетельствует исследование компании «РоссТур», результаты которого поступили в четверг, 11 февраля, в редакцию «Ленты.ру».


  • Авария,
  • Водитель,
  • Автомобст,
  • Количество,
  • Обращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: