Страховщики составили рейтинг самых «аварийных» городов России Страховщики составили список самых «аварийных» и самых безопасных для автомобилистов городов России. Исследование департамента андеррайтинга (прогнозирования убытков) одной из крупнейших страховых компаний строилось на основе заявлений о ДТП владельцев полисов КАСКО, пишет сегодня «Российская газета». Как оказалось, чаще других в аварии попадают автомобилисты из Москвы и Подмосковья, а самые аккуратные водители проживают в Белгороде, Ростове-на-Дону и в Ставрополе. Страховщики составили список самых «аварийных» и самых безопасных для автомобилистов городов России. Исследование департамента андеррайтинга (прогнозирования убытков) одной из крупнейших страховых компаний строилось на основе заявлений о ДТП владельцев полисов КАСКО, пишет сегодня «Российская газета». Как оказалось, чаще других в аварии попадают автомобилисты из Москвы и Подмосковья, а самые аккуратные водители проживают в Белгороде, Ростове-на-Дону и в Ставрополе. В рейтинг попали города, в которых среднегодовое количество заключенных договоров по данному виду страхования превышает 1 тысячу. Выкладки строились на основе данных за последние два года. Исследование отличается от рейтинга аварийности ГИБДД, так как в инспекции учитываются только аварии с пострадавшими. Страховщики же уделили внимание и мелким ДТП. Результаты исследования свидетельствуют, что количество аварий в целом по стране снизилось на 19%, в то время как данные ГИБДД говорят о росте числа аварий на 5% за 8 месяцев 2012г. Таким образом, можно заключить, что водители стали реже попадать в аварии, зато ДТП стали более тяжелыми. Показательные другие результаты исследования. Как оказалось, шанс москвича попасть в аварию на 31% выше, чем у среднестатистического российского водителя. Автомобилисты из столичного региона заявляют в страховые компании об аварии в среднем 1 раз в 1,37 года. Отметим, что московские водители отобрали сомнительные лавры лидеров по числу аварийных обращений у ижевских автомобилистов, которые были самыми неаккуратными в 2011г. На второй строчке в рейтинге аварийности расположился Иркутск, жители которого заявляют о ДТП в среднем 1 раз в 1,5 года. Годом ранее столица Восточной Сибири занимала в списке только 6 место. Следом за Иркутском расположился Петербург, затем — Пермь и Красноярск. Реже других в аварии попадают водители из Белгорода: они обращаются в страховые компании по факту аварий 1 раз в 3,62 года. Кроме того, неплохо складывается ситуация в Ростове-на-Дону и Ставрополе, где количество обращений составляет 1 раз в 3 и 2,82 года соответственно. По статистике ОСАГО, более 80% обращений автомобилистов приходится на мелкие аварии, выплаты по которым не превышают 25 тыс. рублей. Источник: top.rbc.ru Авария, Водитель, Автомобст, Количество, Обращение

Страховщики составили рейтинг самых «аварийных» городов России

Страховщики составили список самых «аварийных» и самых безопасных для автомобилистов городов России. Исследование департамента андеррайтинга (прогнозирования убытков) одной из крупнейших страховых компаний строилось на основе заявлений о ДТП владельцев полисов КАСКО, пишет сегодня «Российская газета». Как оказалось, чаще других в аварии попадают автомобилисты из Москвы и Подмосковья, а самые аккуратные водители проживают в Белгороде, Ростове-на-Дону и в Ставрополе.

Страховщики составили список самых «аварийных» и самых безопасных для автомобилистов городов России. Исследование департамента андеррайтинга (прогнозирования убытков) одной из крупнейших страховых компаний строилось на основе заявлений о ДТП владельцев полисов КАСКО, пишет сегодня «Российская газета».

Как оказалось, чаще других в аварии попадают автомобилисты из Москвы и Подмосковья, а самые аккуратные водители проживают в Белгороде, Ростове-на-Дону и в Ставрополе.

В рейтинг попали города, в которых среднегодовое количество заключенных договоров по данному виду страхования превышает 1 тысячу. Выкладки строились на основе данных за последние два года.

Исследование отличается от рейтинга аварийности ГИБДД, так как в инспекции учитываются только аварии с пострадавшими. Страховщики же уделили внимание и мелким ДТП.

Результаты исследования свидетельствуют, что количество аварий в целом по стране снизилось на 19%, в то время как данные ГИБДД говорят о росте числа аварий на 5% за 8 месяцев 2012г. Таким образом, можно заключить, что водители стали реже попадать в аварии, зато ДТП стали более тяжелыми.

Показательные другие результаты исследования. Как оказалось, шанс москвича попасть в аварию на 31% выше, чем у среднестатистического российского водителя. Автомобилисты из столичного региона заявляют в страховые компании об аварии в среднем 1 раз в 1,37 года. Отметим, что московские водители отобрали сомнительные лавры лидеров по числу аварийных обращений у ижевских автомобилистов, которые были самыми неаккуратными в 2011г.

На второй строчке в рейтинге аварийности расположился Иркутск, жители которого заявляют о ДТП в среднем 1 раз в 1,5 года. Годом ранее столица Восточной Сибири занимала в списке только 6 место. Следом за Иркутском расположился Петербург, затем — Пермь и Красноярск.

Реже других в аварии попадают водители из Белгорода: они обращаются в страховые компании по факту аварий 1 раз в 3,62 года. Кроме того, неплохо складывается ситуация в Ростове-на-Дону и Ставрополе, где количество обращений составляет 1 раз в 3 и 2,82 года соответственно.

По статистике ОСАГО, более 80% обращений автомобилистов приходится на мелкие аварии, выплаты по которым не превышают 25 тыс. рублей.

Источник: top.rbc.ru

Назван город, где проживают самые "неаккуратные" водители России
Страховщики составили рейтинг наиболее «аварийных» городов России.


  • Авария,
  • Водитель,
  • Автомобст,
  • Количество,
  • Обращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.