ГД рассмотрит поправки об отчислении студентов за ложные данные

Сегодня, 18 сентября Государственная дума РФ обсудит ужесточение ответственности абитуриентов за предоставление недостоверных сведений при поступлении в вузы и колледжи, сообщает ИА REGNUM. Предлагаемыми правительством РФ поправками в законодательство в сфере образования закрепляется норма, согласно которой представление недостоверных сведений при поступлении в образовательное учреждение среднего профессионального образования и в образовательное учреждение высшего профессионального образования является основанием для отчисления студента из образовательного учреждения, если такое нарушение выявлено после зачисления его как…

Сегодня, 18 сентября Государственная дума РФ обсудит ужесточение ответственности абитуриентов за предоставление недостоверных сведений при поступлении в вузы и колледжи, сообщает ИА REGNUM. Предлагаемыми правительством РФ поправками в законодательство в сфере образования закрепляется норма, согласно которой представление недостоверных сведений при поступлении в образовательное учреждение среднего профессионального образования и в образовательное учреждение высшего профессионального образования является основанием для отчисления студента из образовательного учреждения, если такое нарушение выявлено после зачисления его как абитуриента в образовательное учреждение.

Таким образом, на законодательном уровне устанавливается ответственность студента за нарушение порядка приема, делает вывод экс-глава Рособразования, член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин («Единая Россия»). «Уверен, что принятие законопроекта будет способствовать снижению количества нарушений, допускаемых абитуриентами при поступлении в образовательные учреждения», — заявил парламентарий.

Балыхин выразил сожаление тем, что «все чаще абитуриенты предоставляют в вузы недостоверные сведения о результатах ЕГЭ, подложные документы, дающие право на льготы при поступлении». «Часто скрывают наличие высшего профессионального или среднего профессионального образования — так они пытаются получить в обход законодательства повторно высшее образование на бюджетной основе», — добавил депутат.

Источник: www.regnum.ru

За ложное обвинение в изнасиловании жительницу Бурятии оштрафовали
На 7 тысяч рублей оштрафовал суд 28-летнюю жительницу Хоринского района за ложное заявление об изнасиловании. 20 мая 2014 года она обратилась в полицию с заявлением, что ее изнасиловал мужчина…

В Госдуму внесли поправки об уголовном наказании за рост цен…
Группа депутатов-эсеров внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Уголовный кодекс РФ, которые устанавливают уголовную ответственность за сговор для формирования необоснованно высоких цен на автомобильный бензин, дизельное топливо и горюче-смазочные материалы, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Госдума рассмотрит поправки для упрощенного визового режима в Приморье
Госдума может в осеннюю сессию рассмотреть поправки в закон, которые позволят в полную силу заработать упрощенному визовому режиму в рамках свободного порта Владивосток, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр…


  • Поступление,
  • Учреждение,
  • Сведение,
  • Нарушение,
  • Студент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: