ГД рассмотрит поправки об отчислении студентов за ложные данные Сегодня, 18 сентября Государственная дума РФ обсудит ужесточение ответственности абитуриентов за предоставление недостоверных сведений при поступлении в вузы и колледжи, сообщает ИА REGNUM. Предлагаемыми правительством РФ поправками в законодательство в сфере образования закрепляется норма, согласно которой представление недостоверных сведений при поступлении в образовательное учреждение среднего профессионального образования и в образовательное учреждение высшего профессионального образования является основанием для отчисления студента из образовательного учреждения, если такое нарушение выявлено после зачисления его как… Сегодня, 18 сентября Государственная дума РФ обсудит ужесточение ответственности абитуриентов за предоставление недостоверных сведений при поступлении в вузы и колледжи, сообщает ИА REGNUM. Предлагаемыми правительством РФ поправками в законодательство в сфере образования закрепляется норма, согласно которой представление недостоверных сведений при поступлении в образовательное учреждение среднего профессионального образования и в образовательное учреждение высшего профессионального образования является основанием для отчисления студента из образовательного учреждения, если такое нарушение выявлено после зачисления его как абитуриента в образовательное учреждение. Таким образом, на законодательном уровне устанавливается ответственность студента за нарушение порядка приема, делает вывод экс-глава Рособразования, член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин («Единая Россия»). «Уверен, что принятие законопроекта будет способствовать снижению количества нарушений, допускаемых абитуриентами при поступлении в образовательные учреждения», — заявил парламентарий. Балыхин выразил сожаление тем, что «все чаще абитуриенты предоставляют в вузы недостоверные сведения о результатах ЕГЭ, подложные документы, дающие право на льготы при поступлении». «Часто скрывают наличие высшего профессионального или среднего профессионального образования — так они пытаются получить в обход законодательства повторно высшее образование на бюджетной основе», — добавил депутат. Источник: www.regnum.ru Поступление, Учреждение, Сведение, Нарушение, Студент

ГД рассмотрит поправки об отчислении студентов за ложные данные

Сегодня, 18 сентября Государственная дума РФ обсудит ужесточение ответственности абитуриентов за предоставление недостоверных сведений при поступлении в вузы и колледжи, сообщает ИА REGNUM. Предлагаемыми правительством РФ поправками в законодательство в сфере образования закрепляется норма, согласно которой представление недостоверных сведений при поступлении в образовательное учреждение среднего профессионального образования и в образовательное учреждение высшего профессионального образования является основанием для отчисления студента из образовательного учреждения, если такое нарушение выявлено после зачисления его как…

Сегодня, 18 сентября Государственная дума РФ обсудит ужесточение ответственности абитуриентов за предоставление недостоверных сведений при поступлении в вузы и колледжи, сообщает ИА REGNUM. Предлагаемыми правительством РФ поправками в законодательство в сфере образования закрепляется норма, согласно которой представление недостоверных сведений при поступлении в образовательное учреждение среднего профессионального образования и в образовательное учреждение высшего профессионального образования является основанием для отчисления студента из образовательного учреждения, если такое нарушение выявлено после зачисления его как абитуриента в образовательное учреждение.

Таким образом, на законодательном уровне устанавливается ответственность студента за нарушение порядка приема, делает вывод экс-глава Рособразования, член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин («Единая Россия»). «Уверен, что принятие законопроекта будет способствовать снижению количества нарушений, допускаемых абитуриентами при поступлении в образовательные учреждения», — заявил парламентарий.

Балыхин выразил сожаление тем, что «все чаще абитуриенты предоставляют в вузы недостоверные сведения о результатах ЕГЭ, подложные документы, дающие право на льготы при поступлении». «Часто скрывают наличие высшего профессионального или среднего профессионального образования — так они пытаются получить в обход законодательства повторно высшее образование на бюджетной основе», — добавил депутат.

Источник: www.regnum.ru


  • Поступление,
  • Учреждение,
  • Сведение,
  • Нарушение,
  • Студент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: