Путин: Россия должна «держать свой порох сухим»

Россия должна «держать свой порох сухим», с учетом практики применения силы в современных международных отношениях, заявил президент РФ Владимир Путин. «Вы прекрасно подготовлены, вы все грамотные люди, видите, что происходит в мире, видите, как, к сожалению, растет применение силы в международных делах. Все это говорит о том, что мы должны наш порох сухим держать, должны повышать обороноспособность России», — заявил Путин в понедельник, выступая перед военнослужащими, участвовавшими в ходе учений…

Россия должна «держать свой порох сухим», с учетом практики применения силы в современных международных отношениях, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Вы прекрасно подготовлены, вы все грамотные люди, видите, что происходит в мире, видите, как, к сожалению, растет применение силы в международных делах. Все это говорит о том, что мы должны наш порох сухим держать, должны повышать обороноспособность России», — заявил Путин в понедельник, выступая перед военнослужащими, участвовавшими в ходе учений «Кавказ-2012».

Глава государства подтвердил, что власти страны продолжат курс на укрепление обороноспособности, оснащение войск современной техникой, будут решать социальные проблемы военнослужащих.

«Значение вашей работы, вашего служения Отечеству будет только возрастать», — отметил президент.

Он отметил, что военная служба всегда была почетной.
«Даже в самые тяжелые времена, когда у нас с вами таких возможностей не было, как сегодня, ни технику новую поставлять, ни социальные вопросы решать, как вы того заслуживаете, всегда были в строю люди, которые грудью защищали Отечество. Не ныли, не клянчили ничего, а когда надо, вставали и шли в бой. Люди, которые ничего не боятся, верят в свою Родину и любят ее. Я знаю, что и в этом строю такие солдаты», — сказал Путин военнослужащим.

Государственные награды из рук президента получили 14 офицеров, отличившихся в ходе учений. Пятеро были удостоены ордена «За военные заслуги», один «За морские заслуги», двое медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, двое — медалью Суворова, трое — медалью Жукова и один — медалью Нестерова.

Источник: www.rian.ru

Оценив международную обстановку, Путин призвал военных "держать порох сухим"
Россия должна «держать свой порох сухим» с учетом практики применения силы в современных международных отношениях.

Россия должна признать свои ошибки и попытаться исправить их — обзор СМИ
У Анкары и Москвы много возможностей для наказания Баку за возможное предательство Складывая киевские заявления Ахмета Давутоглу по Крыму и Карабаху с намерением НАТО усилиться в акватории Черного моря и…

«Россия должна пересмотреть свои отношения с Азербайджаном»? …
Старший научный сотрудник Института философии и права НАНА Фаик Газанфароглу в интервью salamnews чуть ли не в ультимативной форме потребовал, чтобы «Россия пересмотрела свои отношения с Азербайджаном».

Владимир Путин: «Мы должны гордиться своей историей и нам есть, чем гордиться»
Движение вперёд для России невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения, особенно в условиях глобальной мировой конкуренции, заявил сегодня Владимир Путин на встрече с членами международного дискуссионного клуба «Валдай».


  • Путин,
  • СИЛА,
  • Медаль,
  • Порох,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: