Певица Сара Брайтман может полететь на МКС

Контракт на турполет на Международную космическую станцию (МКС) британской певицы Сары Брайтман (Sarah Brightman) может быть подписан в конце октября-начале ноября этого года, сообщил источник в космической отрасли. Ранее сообщалось, что компания Space Adventures, занимающаяся по соглашению с Роскосмосом услугами по поиску потенциальных космических туристов, ведет переговоры с Брайтман о ее возможном полете на МКС, которая пока является единственной площадкой для космического туризма.

Контракт на турполет на Международную космическую станцию (МКС) британской певицы Сары Брайтман (Sarah Brightman) может быть подписан в конце октября-начале ноября этого года, сообщил источник в космической отрасли.
Ранее сообщалось, что компания Space Adventures, занимающаяся по соглашению с Роскосмосом услугами по поиску потенциальных космических туристов, ведет переговоры с Брайтман о ее возможном полете на МКС, которая пока является единственной площадкой для космического туризма. «Насколько мне известно, контракт с Сарой Брайтман пока не подписан, а если и будет подписан, то не ранее конца октября-начала ноября 2012 года», — сказал собеседник агентства.
По его словам, до того и для того, чтобы появилась возможность возобновить полеты космических туристов на МКС, необходимо сначала согласовать со всеми международными партнерами новый график полетов на станцию профессиональных космонавтов и астронавтов, передает РИА Новости.
«Как вам известно, есть планы отправить на МКС экипаж сроком на год, а не на полгода, как сейчас. Сложные многосторонние переговоры по этому вопросу сейчас близятся к завершению. В случае принятия всеми участниками проекта эксплуатации МКС положительного решения потребуется пересмотр существующей логистики ротации экипажей на станции, и вот тогда в российском „Союзе“ может появиться дополнительное место для космического туриста», — пояснил источник.
Сара Брайтман — английская певица (сопрано), исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Брайтман начинала артистическую карьеру как танцовщица, а затем стала звездой мюзиклов «Кошки» (Cats) и «Призрак оперы» (The Phantom of the opera).
Певица получила более 180 золотых и платиновых наград более чем в 40 странах мира, по всему миру продано более 30 миллионов CD и DVD Сары Брайтман, она дважды — в 1992 и 2008 годах — пела на открытии Олимпийских игр. Она также выступала на XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере, в 2010 году, исполнив песню Shall be done.

Источник: rus.ruvr.ru

Британская певица Сара Брайтман может отправится на МКС
Очередным космическим туристом может стать известная английская исполнительница.

Сару Брайтман заменят казахом
Вместо британской певицы Сары Брайтман участником полета на Международную космическую станцию станет казахстанский космонавт Айдын Аимбетов.

Британская певица Сара Брайтман отказалась от полета на МКС
Сара Брайтман заявила, что не может совершить запланированный полет на Международную космическую станцию.


  • Брайтман,
  • МКС,
  • Первор,
  • Ноябрь,
  • Турист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: