Canon запустила «облачное» фотохранилище

Компания Canon запустила сервис Project 1709. Он предназначен для хранения фотографий в Сети и их систематизации, сообщает Pocket-lint. Хранилище вмещает как снимки, загруженные с компьютера (через веб-интерфейс или через программу-клиент), так и снимки, опубликованные пользователем на других сайтах. Сейчас в нем автоматически сохраняются фото из Facebook; позже к Project 1709 «привяжут» и другие сервисы. Хранилище умеет распознавать фотографии-дубликаты. Каждый снимок можно снабдить метками-«тэгами».

Хранилище вмещает как снимки, загруженные с компьютера (через веб-интерфейс или через программу-клиент), так и снимки, опубликованные пользователем на других сайтах. Сейчас в нем автоматически сохраняются фото из Facebook; позже к Project 1709 «привяжут» и другие сервисы. Хранилище умеет распознавать фотографии-дубликаты.

Каждый снимок можно снабдить метками-«тэгами». Рядом с фото отображаются данные EXIF. Фотографией можно «поделиться» в соцсетях либо отправить ссылку на нее по почте.

Project 1709 действует в режиме бета-версии. Регистрация на сервисе возможна только по приглашениям. Полная версия хранилища заработает в 2013 году.

Источник: lenta.ru

«Ростелеком» запустил облачный продукт «Виртуальное хранилище»
РИГ SAKHAPRESS.RU «Ростелеком» расширил линейку облачных продуктов, запустив новый сервис «Виртуальное хранилище».

"Яндекс" запустил облачное файлохранилище
Сейчас сервис действует в режиме закрытой бета-версии с доступом по приглашениям.


  • Снимка,
  • ФОТО,
  • Меткамитэг,
  • Фотографиидубликат,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: