Телеканал "Звезда" останется в эфире после появления Общественного ТВ Телеканал «Звезда» продолжит существование, несмотря на создание в России Общественного телевидения, заявил в понедельник журналистам заместитель министра обороны — статс-секретарь Николай Панков. Ранее СМИ сообщали о создании Общественного телевидения как раз на базе «Звезды». «Позиция по дальнейшей работе телеканала нормальная. В любом случае он будет функционировать», — сказал Панков. В середине августа этого года СМИ сообщали, что глава Минобороны Анатолий Сердюков попросил премьер-министра Дмитрия Медведева оставить телеканалу «Звезда» его частоты, а не передавать их ОТ (такая возможность упомянута в президентском указе о создании Общественного телевидения). В частности, Сердюков, по информации прессы, назвал «нецелесообразным передачу мощностей и частот телеканала „Звезда“ для нужд и вещания ОТ, поскольку Минобороны вложило в телекомпанию слишком много сил и денег». В качестве компромиссного варианта министр предложил рассмотреть передачу лишь части имеющихся у «Звезды» региональных частот. По данным газеты «Коммерсант», «Звезда» получала деньги из государственного бюджета, в частности с 2010 по 2012 годы телекомпании было выделено 4,2 миллиарда рублей. Но помимо этого, Минобороны в течение первых трех лет выделяло на «Звезду» и внебюджетное финансирование, прежде всего на развитие телевизионных частот в регионах и на контент. Планируется, что ОТ начнет вещание 1 января 2013 года. Разработчики концепции нового телеканала убеждены, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 90-х годов, на базе которого в 2002 году с участием государства был создан Первый канал. Об этом сообщает Военное обозрение . Звезда, Телевидение, Телеканал, Минобороны, Передача

Телеканал "Звезда" останется в эфире после появления Общественного ТВ

Телеканал «Звезда» продолжит существование, несмотря на создание в России Общественного телевидения, заявил в понедельник журналистам заместитель министра обороны — статс-секретарь Николай Панков.



Ранее СМИ сообщали о создании Общественного телевидения как раз на базе «Звезды». «Позиция по дальнейшей работе телеканала нормальная. В любом случае он будет функционировать», — сказал Панков.

В середине августа этого года СМИ сообщали, что глава Минобороны Анатолий Сердюков попросил премьер-министра Дмитрия Медведева оставить телеканалу «Звезда» его частоты, а не передавать их ОТ (такая возможность упомянута в президентском указе о создании Общественного телевидения).

В частности, Сердюков, по информации прессы, назвал «нецелесообразным передачу мощностей и частот телеканала „Звезда“ для нужд и вещания ОТ, поскольку Минобороны вложило в телекомпанию слишком много сил и денег». В качестве компромиссного варианта министр предложил рассмотреть передачу лишь части имеющихся у «Звезды» региональных частот.

По данным газеты «Коммерсант», «Звезда» получала деньги из государственного бюджета, в частности с 2010 по 2012 годы телекомпании было выделено 4,2 миллиарда рублей. Но помимо этого, Минобороны в течение первых трех лет выделяло на «Звезду» и внебюджетное финансирование, прежде всего на развитие телевизионных частот в регионах и на контент.

Планируется, что ОТ начнет вещание 1 января 2013 года. Разработчики концепции нового телеканала убеждены, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 90-х годов, на базе которого в 2002 году с участием государства был создан Первый канал.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Общественное ТВ заработает в России с 1 января 2013 года
Медведев подписал указ об общественном телевидении. Главред общественного ТВ будет назначаться президентом на 4 года.


  • Звезда,
  • Телевидение,
  • Телеканал,
  • Минобороны,
  • Передача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: