Путин уволил главу Рособоронзаказа

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Людмилы Воробьевой от должности директора Федеральной службы по оборонному заказу.

Соответствующий документ размещен на официальном сайте Кремля. Причины увольнения чиновницы не называются. Также не уточняется, кто возглавит ведомство.

Людмила Воробьева являлась руководителем Рособоронзаказа с декабря 2011 года, до этого занимала должность первого заместителя директора.

До 2012 года Федеральная служба по оборонному заказу подчинялась Минобороны, однако затем ведомство было переподчинено правительству.

Служба осуществляет контрольно-надзорные функции в сфере гособоронзаказа и в сфере размещения заказов, которые не относятся к оборонному заказу и сведения о которых составляют гостайну, передает ИТАР-ТАСС.

Людмила Воробьева родилась в 1953 году в Ленинграде. В 1974 году окончила Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса. В 2002-2004 годах была замглавы управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Петербургу, в 2005 году возглавила это подразделение. С 2009 года по 2011 год руководила управлением ФНС по Москве. Указом от 3 декабря 2011 года была назначена директором Федеральной службы по оборонному заказу.

По материалам сайта Военное обозрение.

Путин уволил глав двух подразделений управделами президента
Владимир Путин уволил руководителей двух подразделений управления делами президента России. От должности освобождены руководитель главного эксплуатационного управления Александр Гладышев и начальник главного управления федерального имущества Алексей Конюшков.

Путин уволил главу ГСУ Следственного комитета и его зама
Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности руководителя Главного Следственного управления СК РФ Александра Щукина, а также его заместителя — главу управления по расследованию особо важных дел о преступлениях…

Путин уволил главу ФСО Мурова
Евгений Муров подал в отставку по собственному желанию.

Путин уволил из ФСКН шестерых генералов и полковника
Президент России Владимир Путин уволил несколько высокопоставленных сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.


  • Заказ,
  • Служба,
  • Декабрь,
  • ФНС,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: