В картах из iOS 6 задействовали разработки «Яндекса»

В приложении «Карты» в операционной системе iOS 6 будут использоваться технологии компании " Яндекс ", пишет Digit.ru со ссылкой на анонимный источник. В картах России будет задействован геопоиск «Яндекса». Когда пользователь выполняет поиск, то давать ответ (то есть находить объект) будет «Яндекс», хотя сам объект будет отображаться на карте Apple. Российская компания также предоставит «подсказки» — краткие справки об объектах на территории страны (например, о кафе, кинотеатрах и так…

В картах России будет задействован геопоиск «Яндекса». Когда пользователь выполняет поиск, то давать ответ (то есть находить объект) будет «Яндекс», хотя сам объект будет отображаться на карте Apple. Российская компания также предоставит «подсказки» — краткие справки об объектах на территории страны (например, о кафе, кинотеатрах и так далее).

Обновленная операционная система iOS (ее используют смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod touch) выйдет 19 сентября. Продукты «Яндекса» уже встроены в предфинальную версию ОС (Gold Master), которая доступна разработчикам.

Изначально в iOS использовались карты Google, но в 2012 году Apple приняла решение отказаться от них, заменив на собственные. Известно, что в новых картах будет присутствовать так называемый «3D-режим»: пользователь сможет просмотреть в приложении трехмерные модели отдельных городов.

Согласно данным с сайта Apple, россиянам будут доступны не все функции карт. Так, на картах России не будет отображаться информация об уличном движении («Пробки»).

Источник: lenta.ru


  • Карта,
  • Объект,
  • Яндекс,
  • Пользователь,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: