Последняя "классика" "жигулей" сошла с конвейера

В понедельник «АвтоВАЗ» прекратил сборку классической «четверки».

В понедельник, 17 сентября, завершилась история одного из самых долгоживущих на российском рынке автомобильных семейств – с конвейера сошла последняя «классическая» Lada. Последнее время машины этого семейства выпускались только на Ижевском автозаводе, сообщают «АвтоВести».

Как сообщает пресс-служба ООО «Объединенная автомобильная группа», которая управляет «ИжАвто» и полностью принадлежит «АвтоВАЗу», последним экземпляром «классики» стала Lada-2104 белого цвета. Несмотря на завершение выпуска этих автомобилей, автозавод будет выполнять все обязательства по гарантийному обслуживанию машин в течение 36 месяцев. Кроме того, на предприятии будет продолжаться выпуск запчастей для обеспечения ими в необходимом количестве дилерской сети и обеспечения гарантийных обязательств.

Производство «классики» в Ижевске стартовало в 2001 году с ВАЗ-2106. В 2002 на конвейер предприятия встала «четверка». В 2005 году «ИжАвто» начал производство фургона на ее базе — Иж-27175. В 2011 с «АвтоВАЗа» было перенесено производство Lada-2107, выпуск которой завершился в апреле 2012 года. Общий объем выпуска ижевской «классики» превысил 380 тысяч автомобилей.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

70 лет назад – 28 июня 1946 года с конвейера сошли первые автомобили ГАЗ-М-20 «Победа»
Машина с красивым и символичным названием «Победа» стала одним из символов Советского Союза, не утратив своего шарма и обаяния и по прошествии десятилетий.

Польские предприятия представили две новые самоходные артиллерийские установки
Стремясь закрепиться на международном рынке вооружений и военной техники, Польша предпринимает попытки сотрудничества с зарубежными государствами в области создания новых образцов.

На Сахалине сошли с рельсов вагоны с боеприпасами
Пресс-служба УВД по Сахалинской области сообщает о том, что на одном из железнодорожных перегонов с рельсов сошли четыре вагона. В вагонах, по последней информации, перевозились боеприпасы, включая артиллерийские снаряды.

На Сахалине сошли с рельсов вагоны с боеприпасами
Пресс-служба УВД по Сахалинской области сообщает о том, что на одном из железнодорожных перегонов с рельсов сошли четыре вагона.


  • Классик,
  • Ижавто,
  • Выпуск,
  • Обеспечение,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: