В Омске столкнулись два вертолета Два учебных вертолета Ми-8 Омского летно-технического колледжа гражданской авиации столкнулись в понедельник на аэродроме под Омском, пострадали три человека, сообщила РИА Новости представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая. «Инцидент произошел в понедельник днем, когда одни вертолет заходил на посадку, а другой выполнял маневр „зависание в воздухе“. После столкновения одно воздушное судно, упав на землю, перевернулось. В понедельник в районе города Калачинска Омской области», — сказала Криницкая. Два учебных вертолета Ми-8 Омского летно-технического колледжа гражданской авиации столкнулись в понедельник на аэродроме под Омском, пострадали три человека, сообщила РИА Новости представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая. «Инцидент произошел в понедельник днем, когда одни вертолет заходил на посадку, а другой выполнял маневр „зависание в воздухе“. После столкновения одно воздушное судно, упав на землю, перевернулось. (Это произошло) в понедельник в районе города Калачинска Омской области», — сказала Криницкая. В обоих вертолетах находилось по три человека. По предварительной информации, госпитализированы трое, степень тяжести их травм уточняется. Среди пострадавших курсант и два пилота, уточнил РИА Новости источник в силовых структурах федерального округа. Он отметил, что ЧП произошло на аэродроме «Калачинск». При этом Следственный комитет заявляет не о трех, а о двух пострадавших. «С полученными травмами они доставлены в ближайшую больницу», — указано в релизе. Ведомство подтвердило, что в тренировочных полетах участвовали курсанты Омского летно-технического училища гражданской авиации. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проверку по факту ЧП проводит и прокуратура. «Пока точных данных нет, есть три версии. Одна из них — что столкновение произошло, когда вертолет заходил на посадку. В итоге никто не погиб», — сообщил в свою очередь представитель ГУМЧС Омской области. Источник: www.rian.ru Понедельник, Человек, Вертолет, Область, Аэродром

В Омске столкнулись два вертолета

В Омске столкнулись два вертолетаДва учебных вертолета Ми-8 Омского летно-технического колледжа гражданской авиации столкнулись в понедельник на аэродроме под Омском, пострадали три человека, сообщила РИА Новости представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая. «Инцидент произошел в понедельник днем, когда одни вертолет заходил на посадку, а другой выполнял маневр „зависание в воздухе“. После столкновения одно воздушное судно, упав на землю, перевернулось. В понедельник в районе города Калачинска Омской области», — сказала Криницкая.

Два учебных вертолета Ми-8 Омского летно-технического колледжа гражданской авиации столкнулись в понедельник на аэродроме под Омском, пострадали три человека, сообщила РИА Новости представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая.
«Инцидент произошел в понедельник днем, когда одни вертолет заходил на посадку, а другой выполнял маневр „зависание в воздухе“. После столкновения одно воздушное судно, упав на землю, перевернулось. (Это произошло) в понедельник в районе города Калачинска Омской области», — сказала Криницкая.

В обоих вертолетах находилось по три человека. По предварительной информации, госпитализированы трое, степень тяжести их травм уточняется.

Среди пострадавших курсант и два пилота, уточнил РИА Новости источник в силовых структурах федерального округа. Он отметил, что ЧП произошло на аэродроме «Калачинск».

При этом Следственный комитет заявляет не о трех, а о двух пострадавших. «С полученными травмами они доставлены в ближайшую больницу», — указано в релизе.

Ведомство подтвердило, что в тренировочных полетах участвовали курсанты Омского летно-технического училища гражданской авиации. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Проверку по факту ЧП проводит и прокуратура. «Пока точных данных нет, есть три версии. Одна из них — что столкновение произошло, когда вертолет заходил на посадку. В итоге никто не погиб», — сообщил в свою очередь представитель ГУМЧС Омской области.

Источник: www.rian.ru


  • Понедельник,
  • Человек,
  • Вертолет,
  • Область,
  • Аэродром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.