Чиновники спасли «Звезду» от Общественного ТВ

Создание Общественного телевидения не приведет к исчезновению телеканала «Звезда». Об этом со ссылкой на заместителя министра обороны Николая Панкова передают несколько информагентств. Правда, их цитаты немного отличаются: по данным РИА Новости, чиновник объявил, что канал «в любом случае будет функционировать», по данным «Интерфакса» он отметил лишь: «есть надежда, что канал мы сохраним». Ранее сообщалось, что Общественное телевидение будет создано именно на базе убыточного телеканала «Звезда».

Ранее сообщалось, что Общественное телевидение будет создано именно на базе убыточного телеканала «Звезда». Против этого выступили в Минобороны: глава ведомства Анатолий Сердюков обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву со специальным письмом, в котором доказывал нецелесообразность передачи частот «Звезды» Общественному ТВ.

Кроме того, с таким же мнением, как пишет газета «Известия», выступили и в Минэкономразвития. В ведомстве полагают, что частоту «Звезде» нужно сохранить, а вот бюджетного финансирования — лишить. По данным министерства, «Звезда» сможет функционировать за счет рекламы.

Если «Звезда» продолжит вещание на прежней частоте, то тогда непонятно, на каких частотах будет создаваться Общественное телевидение. Ранее сообщалось, что оно должно начать вещание с 1 января 2013 года, однако в августе СМИ писали, что для него не создано юридическое лицо и что сроки создания канала могут растянуться из-за отсутствия необходимых средств.

Указ о создании Общественного телевидения был подписан Дмитрием Медведевым, тогда еще находившимся на посту президента, в апреле этого года. Согласно указу, главу телеканала назначает президент, он же утвреждает состав управляющего совета. Многие общественные деятели выступили с критикой проекта, заявив, что Общественное телевидение в таком виде подчинено государству, что противоречит оригинальной идее, предполагавшей создание независимого и объективного телеканала.

Источник: lenta.ru

Министерства не хотят выгонять звезд из общественных советов
Общественным советам при министерствах и ведомствах (не только федеральных, но и региональных), которые на протяжении последних лет упрекали в бездействии, вновь намекнули на то, что пора отказаться от своеобразной гонки…

США: Мы спасли Россию от Гитлера
Чтение писем от наших заокеанских читателей (а 50% аудитории «ПРАВДЫ.

Общественное ТВ появится только в крупных городах страны
Оно будет не на платформе ТК «Звезда», а зарегистрировать его предстоит в ближайшие две недели.


  • Звезда,
  • Телеканал,
  • Телевидение,
  • Выступ,
  • Канал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: