Госдума создаст комитет по СМИ

Госдума создаст комитет по СМИВ Госдуме в ближайшее время будет создан новый комитет — по СМИ, сообщил журналистам в понедельник спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. «Я дал поручение подготовить необходимые документы по формированию еще одного комитета — комитета по СМИ», — сказал Нарышкин. Он уточнил, что на создание такого комитета понадобится несколько недель, добавив, что появится он уже в осеннюю сессию.

В Госдуме в ближайшее время будет создан новый комитет — по СМИ, сообщил журналистам в понедельник спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. «Я дал поручение подготовить необходимые документы по формированию еще одного комитета — комитета по СМИ», — сказал Нарышкин.
Он уточнил, что на создание такого комитета понадобится несколько недель, добавив, что появится он уже в осеннюю сессию. По словам Нарышкина, состав и руководство комитета будут предложены после консультаций с руководителями парламентских фракций.
«Я сказал на заседании совета, что я проведу консультации с лидерами парламентских фракций, чтобы поговорить и по составу комитета, и по его руководству», — сказал спикер.
Он подчеркнул, что необходимость создания такого комитета назрела, потому как в обществе сегодня уделяется большое внимание средствам массовой информации, внедряются новые технологии, создается общественное телевидение, а также принимается ряд законов в этой сфере. «Поэтому, думаю, Госдума поддержит предложение о создании нового комитета», — сказал Нарышкин.
По материалам РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Митрофанов возглавил комитет по СМИ в Госдуме
Госдума проголосовала в пятницу за избрание главой нового комитета по СМИ эсера Алексея Митрофанова, исключенного из фракции за нарушение дисциплины. На этот пост также претендовал другой представитель «Справедливой России» Андрей Туманов. Однако при голосовании большинство парламентариев отдали предпочтение Митрофанову. За избрание Митрофанова проголосовали 292 депутата, за Туманова — 150. В пятницу Госдума приняла решение о создании нового комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, который стал 30-м по счету…


  • Комитет,
  • СМИ,
  • Нарышкин,
  • Создание,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: