Apple интегрировала "Яндекс-карты" в новую ОС для яблочных гаджетов Кроме того, российские карты Apple используют функцию геопоиска, разработанную российской интернет-компанией. 19 сентября выходит новая – шестая по счету – версия мобильной операционной системы Apple iOS. Разработчики, получившие доступ к предрелизной версии платформы, обнаружили в ней интересную особенность: интеграцию собственных карт Apple с мобильными картами и геопоиском от «Яндекса», сообщает CNews. Как пояснил изданию источник, знакомый с деталями нововведения, поиск по картам Apple для пользователей из России теперь осуществляется с помощью «Яндекса», а результаты поиска отображаются прямо на картах. В блогах можно найти сообщения от разработчиков о том, что данные геопоиска «Яндекса» также выдаются при поиске через iOS-приложение Siri. Кроме того, когда пользователь находит что-то на картах Apple на своем устройстве и заходит за подробностями в карточку найденного объекта — например, кафе, дома, кинотеатра — в карточке он видит краткую информацию об объекте, которую предоставляет «Яндекс» и кнопку «подробнее на „Яндексе“. Нажав на нее, пользователь перейдет на карточку того же самого объекта, но уже в мобильном приложении „Яндекс.Карт“, где найдет более подробную информацию и более точное его расположение. Данная функция будет доступна, только если у пользователя установлена последняя версия приложения „Яндекс.Карты“. Пользователи, у которых не установлено это мобильное приложение, будут перенаправлены в AppStore с предложением скачать его. Геопоиск „Яндекса“ в картах Apple будет работать для всех, кто находится в России или ищет что-то из других стран на российской карте. Об этом пишет сегодня Topnews . Яндекс, Карта, Объект, Информация, Версия

Apple интегрировала "Яндекс-карты" в новую ОС для яблочных гаджетов

Кроме того, российские карты Apple используют функцию геопоиска, разработанную российской интернет-компанией.

19 сентября выходит новая – шестая по счету – версия мобильной операционной системы Apple iOS. Разработчики, получившие доступ к предрелизной версии платформы, обнаружили в ней интересную особенность: интеграцию собственных карт Apple с мобильными картами и геопоиском от «Яндекса», сообщает CNews.

Как пояснил изданию источник, знакомый с деталями нововведения, поиск по картам Apple для пользователей из России теперь осуществляется с помощью «Яндекса», а результаты поиска отображаются прямо на картах. В блогах можно найти сообщения от разработчиков о том, что данные геопоиска «Яндекса» также выдаются при поиске через iOS-приложение Siri.

Кроме того, когда пользователь находит что-то на картах Apple на своем устройстве и заходит за подробностями в карточку найденного объекта — например, кафе, дома, кинотеатра — в карточке он видит краткую информацию об объекте, которую предоставляет «Яндекс» и кнопку «подробнее на „Яндексе“. Нажав на нее, пользователь перейдет на карточку того же самого объекта, но уже в мобильном приложении „Яндекс.Карт“, где найдет более подробную информацию и более точное его расположение.

Данная функция будет доступна, только если у пользователя установлена последняя версия приложения „Яндекс.Карты“. Пользователи, у которых не установлено это мобильное приложение, будут перенаправлены в AppStore с предложением скачать его.

Геопоиск „Яндекса“ в картах Apple будет работать для всех, кто находится в России или ищет что-то из других стран на российской карте.

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • Яндекс,
  • Карта,
  • Объект,
  • Информация,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: