США построят в Японии второй радар

Япония и США договорились о размещении на территории Японского архипелага второго радара, сообщает Reuters.

Предполагается, что новый элемент ПРО будет направлен на отражение угрозы со стороны Северной Кореи.

О подписании соглашения 17 сентября объявил глава Пентагона Леон Панетта. По его словам, новый радар позволит лучше защитить от северокорейских баллистических ракет Японию, а также расквартированные на территории страны американские силы. При этом представители властей США подчеркнули, что радар не будет направлен против Китая.

Место размещения нового радара пока не выбрано. По информации Agence France-Presse, он будет построен на юге страны. Пока что задача по отражению ракетной угрозы в этом районе выполняется кораблями ВМС США, оборудованными системой Aegis.

В настоящее время на территории Японии уже размещены элементы американской системы ПРО — в частности, радар на острове Хонсю был построен после того, как в 1998 году КНДР провела успешные испытания ракеты «Тэпходон». В 2007 году японское правительство объявило о намерении создания самостоятельной системы противоракетной обороны.

В августе 2012 года американские СМИ сообщили о планах Пентагона по созданию расширенной системы ПРО в Азиатско-тихоокеанском регионе. В частности, речь шла о сооружении цепи из современных радаров ПРО X-Band, тянущейся от севера Японии через ее южные острова к Филиппинам. Предполагалось, что эти радары будут соединены с пусковыми ракетными установками и кораблями, также оснащенными радарами и ракетами-перехватчиками. Вместе они должны образовать единую систему, позволяющую успешно осуществлять перехват баллистических ракет.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

США разместят в Японии два дополнительных эсминца
Вашингтон принял решение разместить в Японии два дополнительных эсминца, оснащенных компьютеризированной системой слежения и наведения Aegis.

Моряк США приговорен в Японии за изнасилование
Окружной суд японского города Наха в префектуре Окинава приговорил военнослужащего ВМС США к 2,5 года тюрьмы, признав его виновным в изнасиловании местной жительницы в марте 2016 года; прокурор требовал для…

В Японии второй день подряд экстренно созывается совет безопасности из-за теракта в Дакке
ТОКИО, 3 июля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Совет национальной безопасности (СБ) в воскресенье второй день подряд экстренно созывается в Японии в связи с терактом, осуществленным накануне в Бангладеш.

В Японии пропал с радаров самолет Сил самообороны
Об этом сообщает газета «Ёмиури симбун». По информации издания, реактивный патрульный самолет U-125 американского производства взлетел с одной из морских баз Сил самообороны на юге страны, в районе города Каноя…


  • Радар,
  • США,
  • Система,
  • Территория,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: