8-й тур премьер-лиги: «Зенит» пока не атаман

Главный итог тура, безусловно, третья победа подряд над сильными командами «Терека» и его единоличное лидерство в турнирной таблице.

Лидерство «Терека» и падение «Зенита»
Главный итог тура, безусловно, третья победа подряд над сильными командами «Терека», его единоличное лидерство в турнирной таблице, а также откат «Зенита» на четвертую позицию в результате проигрыша как раз команде из Грозного.
Возможно, одна из причин поражения подопечных Спаллетти – усталость игроков, вызванная вызовом большинства футболистов «Зенита» в национальные сборные. Когда имеешь один из сильнейших составов в Европе, надо быть готовым к тому, что лучших будут постоянно забирать «под флаги родины». «Терек» же раз за разом показывает, что его нынешний успех неслучаен. Главная сила команды Станислава Черчесова – в организованности, в хорошей физической подготовке и нацеленности на чужие ворота.
В этот матче «Терек» превзошел хозяев по числу ударов по воротам – 18 против 14 и числу угловых – 6 против 4. И хотя сине-бело-голубые больше владели мячом, во втором тайме грозненцы стали доминировать на поле, благодаря чему забили два безответных мяча. Безусловно, стоит отметить Аилтона, который забивал «Зениту» в составе «АПОЭЛа», – отличное приобретение «Терека». Что же касается суперзвезды Халка, то первые матчи нечасто складываются удачно для дебютантов даже такого уровня.
«Локомотив» одержал две победы подряд
«Железнодорожники» встречались с очень неудобным для себя соперником, которого давно не могли победить, в основном играя вничью. На этот раз можно сказать, что «Локо» подфартило: удаление Ансалди в составе гостей сыграло свою роль. Тем не мене красно-зеленые показали себя более организованной и жадной до результата командой, нежели на старте сезона. По-видимому, Славену Биличу удалось встряхнуть свой новый коллектив. Стараются проявить себя форварды Н’Дойе и Обинна, неплохо вписались в игру новички Чорлука и Тигорев, функции диспетчера взял на себя Самедов, отличный камбэк совершил Тарасов, забивший победный гол. Отметим, что уже вторую победу «Локо» приносят голы со стандартов – Билич наконец занялся этим элементом, который традиционно слаб у российских команд. Итог перемен – победы над двумя грандами и место в группе лидеров.
«Спартак» забыл о вкусе победы
Главная болезнь нынешнего «Спартака» – упускать добытое преимущество. Красно-белые под руководством Эмери умеют играть с драйвом и красиво забивать, но характер, приобретенный в годы наставничества Карпина, куда-то испарился. Может быть, даже с «Фенербахче» москвичам во многом просто повезло. Но каждый раз выходить вперед и пропускать – это уже тенденция. Одиноким героем «Спартака», похоже, скоро останется только Андрей Дикань, штампующий сейвы, как в типографии, и в прошедшем матче отбивший пенальти. Что же касается «Кубани», то он показала, что даже после потери Дана Петреску и Ласины Траоре, не стала «мальчиком для биться».
ЦСКА не теряет класса, «Анжи» его приобретает
Да, армейцы одерживают пятую победу подряд в чемпионате, и разговоры об отставке Слуцкого поутихли. Но создается впечатление, что ЦСКА играет как-то сам по себе, на автомате, на классе. Последние соперники у него были из нижней части таблицы, и красно-синим футболистам, обладающим отменным индивидуальным мастерством, победить их было несложно. Вот и сейчас, в поединке с «Аланией», дубль на счету Кейсуке Хонды. Гораздо показательнее вылет ЦСКА из Лиги Европы от скромного шведского АИКа – Слуцкий, возможно, просто не смог настроить команду. Пока же армейцы могут наслаждаться вторым местом в таблице.
А вот «Анжи» под руководством Хиддинка обретает черты красивой атакующей дружины. «Краснодар» вовсе не гранд, но два гола все-таки смог забить махачкалинцам, правда, уже после того, как четыре влетели в его ворота. Любопытно, что «Анжи» сразу поставил задачу подавить соперника – первые три гола были забиты за стартовые 14 минут встречи. Приятно, что дублем отметился Это’О, от которого только и ждут, что голов. Третье место – вполне неплохой результат для Гуса Ивановича на старте сезона.
 

Источник: rus.ruvr.ru

ЦСКА примет «Краснодар» в матче восьмого тура Премьер-лиги
В субботу двумя матчами стартует 8-й тур российской Премьер-лиги. В Москве ЦСКА примет «Краснодар», а «Ростов» на своем поле сыграет со столичным «Локомотивом». У армейцев ситуация двоякая.

9-й тур премьер-лиги: новые лидеры, новые расклады
9-й тур в очередной раз подтвердил объективность футбольных законов. Например, кризис в коллективе не может не сказываться на игре («Крылья» – «Зенит» – 2:2), а лидерство и удачи старательного «выскочки» из нижней части таблицы рано или поздно заканчиваются («Терек» – «Локомоив» – 0:3). Ну и то, что команды с наиболее сильными составами начинают в какой-то момент брать свои очки («Спартак», «Рубин», «Динамо»).

36-й тур премьер-лиги: в погоне за ЦСКА
36-й тур чемпионата России, как и в последних пяти турах, обещает очередное дерби и накал борьбы в остальных матчах «первой восьмерки». Хотя ухода морозца и снега, а соответственно, и качества футбола, похоже, еще придется подождать. Центральным поединком тура, безусловно, станет столичное противостояние ЦСКА – «Локомотив». Команды подойдут к принципиальной битве в разном моральном состоянии. «Железнодорожники» явно будут испытывать противоречивые чувства.

Премьер-лига. "Зенит" забил "Томи" четыре мяча
Генеральная репетиция матча с «Порту», как назвал матч 25-го тура чемпионата страны против «Томи» Лучано Спаллетти, выпала на один из последних футбольных уик-эндов 2011 года. Отличная по сентябрьским меркам погода и гарантированное представление на поле — встречи лидеров с аутсайдерами редко получаются скучными — собрали на «Петровском» 19 тысяч человек.


  • ЦСКА,
  • Состав,
  • ГОЛ,
  • МАТЧ,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: