Lamborghini отзывает свои суперкары из-за риска возгорания во время езды

Lamborghini отзывает свои суперкары из-за риска возгорания во время ездыСпециалисты Lamborghini обнаружили дефект в системе рулевого управления.

Итальянский производитель спортивных автомобилей Lamborghini объявил о решении отозвать 1,5 тыс. суперкаров для устранения недостатков, сообщает РБК со ссылкой на агентство Associated Press.

Подчеркивается, что программа коснется автомобилей серии Gallardo в версии купе и родстер, которые выпускались в 2004-2006 гг.

Специалистами компании был выявлен дефект в системе рулевого управления, который приводит к ее разгерметизации. Из-за коррозии трубок системы заполняющая ее жидкость может протечь и попасть на разогретые детали двигателя. Данная жидкость является легковоспламеняющейся, что может привести к возгоранию во время езды.

Вместе с тем в компании подчеркивают, что за все время эксплуатации ни один из владельцев автомобилей указанной серии не обращался по поводу возгораний.

Ожидается, что владельцы автомобилей, попавших под действие программы, будут уведомлены в течение месяца. Замена будет проведена бесплатно. Цена на Lamborghini Gallardo в базовой комплектации в России начинается с $360 тыс.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Fujitsu отозвала 20 тысяч аккумуляторов из-за риска возгорания
Японская корпорация Fujitsu отзывает очередную крупную партию бракованных аккумуляторов для ноутбуков, которые могут стать причиной пожара. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на заявление производителя.

Rolls-Royce отзывает автомобили Ghost из-за угрозы возгорания
Риск пожара возникает из-за дефектной электрической платы водяного насоса в единственно доступном для модели 12-цилиндровом двигателе, предоставленном концерном BMW. Именно немецких коллег Rolls-Royce вынужден благодарить за отзывную компанию, которая затронула люксовый бренд.

Парикмахер из Красноярска постриг клиента во время езды на мотоцикле
«Странствующий парикмахер» из Красноярска Денис Юшин сделал стрижку во время езды на мотоцикле. Это далеко не первый необычный опыт в резюме мастера.


  • Автомобиль,
  • Жидкость,
  • Компания,
  • Серия,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: