В Казахстане продали велосипед олимпийского чемпиона за $243 тысяч

В Казахстане продали велосипед олимпийского чемпиона за $243 тысячПокупатель отдал за спортивный снаряд, на котором завоевал лондонское «золото» атлет из Казахстана, в 5 раз больше стартовой цены.

В Казахстане чемпион Олимпиады в Лондоне, велогонщик Александр Винокуров продал свой победоносный спортивный снаряд, сообщают Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу гонщика.

Сообщается, что ранее 39-летний спортсмен обещал выставить велосипед на аукционе в свой день рождения 16 сентября. В качестве стартовой цены было заявлено 50 000 долларов. В итоге чемпионский велосипед марки Specialized был куплен компанией Tak Group за 243 тысячи долларов, что в 5 раз превышает стартовую цену.

Отмечается, что форма атлета, в которой он выступал на Играх, была продана отдельным лотом за 10 тысяч долларов. Также с молотка ушёл один комплект экипировки команды «Астана за $2500.

Полученные средства планируется потратить на благотворительность. Предположительно, они пойдут на лечение 5 детей с тяжелыми патологиями.

»Этот велосипед принес мне удачу, а теперь благодаря ему я могу поддержать юных граждан своей страны, которые оказались в тяжелой ситуации. Я искренне надеюсь, что кто-нибудь из них тоже станет чемпионом, и не обязательно в спорте, а в жизни. Надо быть сильным духом, бороться до конца! Только в этом случае придет победа", - цитирует источник Винокурова.

Велогонщик принес золотую медаль в копилку Казахстана в первый же медальный день на Олимпийских играх в британской столице.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Продажи автомобилей в Казахстане упали на 40 процентов за два месяца
Продажи автомобилей в Казахстане снизились на 40 процентов за два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

В Казахстане ряд сайтов недоступны из-за аварии в Data-центре крупной хостинговой компании — Д. Абаев
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Казахстане ряд сайтов недоступны из-за аварии в Data-центре крупной хостинговой компании PS.kz. Об этом сообщил на своей странице в Фэйсбук министр информации и коммуникации Абай Дауренов.

В Казахстане часть кишки животного приняли за неизвестное существо
В ауле Баганалы округа Казанбасы в Аулиекольском районе Казахстана обнаружено загадочное существо, внешне похожее на большого серого червя, сообщили 19 января казахские СМИ.

В Алматы встретили Олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Вслед за дзюдоистами, которые прилетели этой ночью из Рио-де-Жанейро рейсом Амстердам — Алматы, на Родину вернулся и чемпион Олимпиады Дмитрий Баландин.


  • Доллар,
  • Велосипед,
  • ЦЕНА,
  • Казахстан,
  • НЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: