В Польше запретили смертоносную чешскую водку

В Польше запретили смертоносную чешскую водкуЧехи слепнут и умирают от ядовитой водки: 20 человек умерли и еще 38 попали в больницу.

Власти Польши ввели временный запрет на продажу крепкого алкоголя из соседней Чехии. Временный запрет, предполагающий приостановку продажи чешского алкоголя, введен по решению Главной санитарной инспекции Польши. Это было сделано в связи с серией смертельных отравлений в Чехии, унесших жизни 20 человек, передает НТВ.

Еще 38 попали в больницы, некоторые ослепли.

При этом, как подчеркнул пресс-секретарь организации Ян Бондар, продукция останется на складах, в магазинах и ресторанах, но не будет предлагаться потребителям, пока не удастся выявить все источники происхождения отравленного алкоголя.

Запрет на продажу действует для всех спиртных напитков из Чехии, кроме вина и пива, уточняет РИА Новости.

Минздрав Польши, в свою очередь, рекомендовал гражданам в целях безопасности вообще на время отказаться от потребления любых спиртных напитков из Чехии.

Случаи отравления зафиксированы и в соседней Словакии. Уже установлено, что причиной стала контрафактная продукция, в которую вместо этилового спирта добавляли  метиловый. В какие еще страны могла попасть опасная партия — сейчас выясняют, отмечает Первый канал.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Польше запретили продажу чешского алкоголя
Решение польского правительства связано с массовым отравлением метиловым спиртом в Чехии.

В Польше запретили пропаганду коммунизма
Согласно новым правилам декоммунизации в Польше, никакие строения, дороги, улицы, мосты и другие объекты в публичном пространстве не могут носить напоминающих о коммунизме названий или символов.

В Польше запретили пропагандировать коммунизм
В Польше проходит новая волна декоммунизации. Местные власти решили, что в республике еще не избавились от всех напоминаний об истории Польской народной республики и разработали закон о запрете пропаганды коммунизма…


  • Чехия,
  • Польша,
  • Алкоголь,
  • Продажа,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: