Назван призер кинофестиваля в Торонто Зрители выбрали лучшую ленту канадского кинофестиваля. В минувшее воскресенье в канадском отеле Intercontinental завершился Торонтский международный кинофестиваль. Обладателем главного приза по итогам конкурса стала лента американского режиссера и сценариста Дэвида Расселла — «Мой парень — псих», передает ИТАР-ТАСС. Отмечается, что на этом крупнейшем в Северной Америке кинофоруме нет международного жюри. Победителя определяют зрители путём голосования. В течение 11 дней можно было ознакомится с 372 фильмами из 72-х стран, 146 из них — премьеры. Всего изначально было представлено 4,1 тысяча лент. Рассел снял свою картину на основе трагикомического романа американского писателя Мэттью Куика. По сюжету, главный герой- бывший учитель Пэт Солитано провёл 4 года в психбольнице и вернулся в дом своей матери, чтобы помириться с бывшей женой. Однако ситуация осложняется,  когда он встречает незнакомку по имени Тиффани. Бюджет фильма составил 26 миллионов долларов. В прокат США он выйдет  в ноябре этого года. Ранее работа Рассела «Боец», снятая в 2010 году с Марком Уолбергом в главной роли, получила два «Оскара» — за лучшие мужскую роль и женскую роль второго плана. Также приза Международной федерации кинокритиков удостоилась лента французского кинорежиссера Франсуа Озона «В доме». Картина повествует о школьнике, который любит подглядывать и внезапно решает написать рассказ о семье одноклассника. С фестиваля в Торонто начинается новый киносезон в Северной Америке. Именно там выявляются будущие оскароносные шедевры. В этом году на ТМК присутствовали такие звёзды, как Роберт Де Ниро, Роберт Редфорд, Том Хэнкс, Халли Берри и другие. Об этом сообщает сегодня Topnews . Лента, Роберт, Оскар, Федерация, Кинокритик

Назван призер кинофестиваля в Торонто

Назван призер кинофестиваля в ТоронтоЗрители выбрали лучшую ленту канадского кинофестиваля.

В минувшее воскресенье в канадском отеле Intercontinental завершился Торонтский международный кинофестиваль. Обладателем главного приза по итогам конкурса стала лента американского режиссера и сценариста Дэвида Расселла — «Мой парень — псих», передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что на этом крупнейшем в Северной Америке кинофоруме нет международного жюри. Победителя определяют зрители путём голосования. В течение 11 дней можно было ознакомится с 372 фильмами из 72-х стран, 146 из них — премьеры. Всего изначально было представлено 4,1 тысяча лент.

Рассел снял свою картину на основе трагикомического романа американского писателя Мэттью Куика. По сюжету, главный герой- бывший учитель Пэт Солитано провёл 4 года в психбольнице и вернулся в дом своей матери, чтобы помириться с бывшей женой. Однако ситуация осложняется,  когда он встречает незнакомку по имени Тиффани. Бюджет фильма составил 26 миллионов долларов. В прокат США он выйдет  в ноябре этого года.

Ранее работа Рассела «Боец», снятая в 2010 году с Марком Уолбергом в главной роли, получила два «Оскара» — за лучшие мужскую роль и женскую роль второго плана.

Также приза Международной федерации кинокритиков удостоилась лента французского кинорежиссера Франсуа Озона «В доме». Картина повествует о школьнике, который любит подглядывать и внезапно решает написать рассказ о семье одноклассника.

С фестиваля в Торонто начинается новый киносезон в Северной Америке. Именно там выявляются будущие оскароносные шедевры. В этом году на ТМК присутствовали такие звёзды, как Роберт Де Ниро, Роберт Редфорд, Том Хэнкс, Халли Берри и другие.

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • Лента,
  • Роберт,
  • Оскар,
  • Федерация,
  • Кинокритик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.