ООН: Мир потратил в прошлом году на вооружения 1,7 трлн долларов Затраты на вооружения в прошлом году в мире достигли 1,7 триллиона долларов, сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на форуме высокого уровня в Генассамблее всемирной организации по вопросам «культуры мира». — Мир тратит в день почти в два раза больше на вооружения, чем ООН тратит на свои глобальные миссии мира, защиту прав человека и развитие за целый год. Это огромная цена для людей, которые ложатся спать голодными; для детей, которые умирают от недостатка чистой питьевой воды; для крестьян, которые не могут возделывать землю, потому что она засорена минами". Мир интуитивно осознает, что не может быть военного решения конфликтов, что скудные мировые русурсы должны тратиться на то, чтобы помогать людям процветать, а не на оружие, которое умножает страдания. По словам генсека, экономисты называют это «ценой выбора», но он лично считает такие затраты «аморальными», передает РИА Новости. В свете нежелания ООН замечать теракты в неудобных странах, скорее именно слова генсека звучат «аморально». Из открытых источников следует, что ежегодно сумма завтра растет на 4-5%, а за последние 13 лет – на 55%. Наибольший рост военных расходов в мире в абсолютном выражении у США. Декларированные военные бюджеты в последние годы составляет: США – от $580 (2011 год) до $630 млрд (2008), Китая – $85-90 млрд, Франции – $65-70 млрд, Великобритании – $65 млрд. В первой двадцатке списка крупнейших производителей оружия – компании США и Европы. Общая сумма продаж 100 компаний – $350 млрд. По данным стокгольмского института SIPRI, в мире насчитывается около 8400 ядерных боеголовок, из которых 2 тысячи могут быть задействованы немедленно. Всего же, с учетом боеголовок, находящиеся в хранилищах и подлежащих уничтожению, в арсеналах восьми стран – США, России, Китая, Великобритании, Франции, Индии, Пакистана и Израиля – имеется около 23300 ядерных бомб. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Миллиард, США, ООН, МИР, Великобритания

ООН: Мир потратил в прошлом году на вооружения 1,7 трлн долларов

Затраты на вооружения в прошлом году в мире достигли 1,7 триллиона долларов, сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на форуме высокого уровня в Генассамблее всемирной организации по вопросам «культуры мира».



— Мир тратит в день почти в два раза больше на вооружения, чем ООН тратит на свои глобальные миссии мира, защиту прав человека и развитие за целый год. Это огромная цена для людей, которые ложатся спать голодными; для детей, которые умирают от недостатка чистой питьевой воды; для крестьян, которые не могут возделывать землю, потому что она засорена минами". Мир интуитивно осознает, что не может быть военного решения конфликтов, что скудные мировые русурсы должны тратиться на то, чтобы помогать людям процветать, а не на оружие, которое умножает страдания.

По словам генсека, экономисты называют это «ценой выбора», но он лично считает такие затраты «аморальными», передает РИА Новости.

В свете нежелания ООН замечать теракты в неудобных странах, скорее именно слова генсека звучат «аморально».

Из открытых источников следует, что ежегодно сумма завтра растет на 4-5%, а за последние 13 лет – на 55%. Наибольший рост военных расходов в мире в абсолютном выражении у США.

Декларированные военные бюджеты в последние годы составляет: США – от $580 (2011 год) до $630 млрд (2008), Китая – $85-90 млрд, Франции – $65-70 млрд, Великобритании – $65 млрд. В первой двадцатке списка крупнейших производителей оружия – компании США и Европы. Общая сумма продаж 100 компаний – $350 млрд.

По данным стокгольмского института SIPRI, в мире насчитывается около 8400 ядерных боеголовок, из которых 2 тысячи могут быть задействованы немедленно.

Всего же, с учетом боеголовок, находящиеся в хранилищах и подлежащих уничтожению, в арсеналах восьми стран – США, России, Китая, Великобритании, Франции, Индии, Пакистана и Израиля – имеется около 23300 ядерных бомб.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Михаил Пашнин: «В прошлом году потратил на штрафы более 200 тысяч рублей, теперь хитую аккуратнее»
Защитник «Локомотива» Михаил Пашнин рассказал о своем отношении к дисквалификациям и силовым приемам. — Так, про силовые приемы.


  • Миллиард,
  • США,
  • ООН,
  • МИР,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: