Телеканалы обязали транслировать Курбан-Байрам и Сабантуй С конфликтами на межнациональной почве решено бороться с помощью телевидения. Российские власти намерены бороться с межнациональными конфликтами при помощи телевидения. В связи с этим программа передач федеральных каналов и НТВ будет откорректирована. Соответствующий план уже утверждён Межведомственной рабочей группой по вопросам межнациональных отношений, возглавляемой вице-премьером правительства России Дмитрием Козаком, пишут «Известия». Так в российском эфире появятся передачи о жизни различных народностей, прживающих на территории нашей страны. Ряд каналов покажет документальные фильмы данной тематики, а  «ТВ Центр» и канал «Мир» будут организовывать прямые трансляции с празднований Сабантуя (народный татарский, чувашский и башкирский праздник) и Курбан-Байрама (мусульманский праздник). Отмечается, что эфиры будут транслироваться из Уфимской соборной мечети. Также планируется показывать Рождественское богослужение, причем не только из храма Христа Спасителя, но и из Ватикана и Минска. Для молдавской диаспоры покажут празднование дня прихода весны — Мэрцишора, а узбеков и таджиков -Навруза (Нового года, который у них отмечается 21 марта). Также изменения затронут и другие СМИ. К концу текущего года Гильдия межэтнической журналистики разработает этические принципы представления темы межнациональных отношений в информационном пространстве и их внедрения в прессу. Кроме того, будет расширено количество языков, на которых вещает РИА «Новости». А в эфирах «России» и НТВ появятся различные художественные фильмы, формирующие положительный образ представителей различных культур. В этой борьбе планируется задействовать и блоггеров: 17 человек отправятся на курорты Северного Кавказа за счёт бюджета. Интеллектуальные шоу сделают свой контент более ориентированным на культурное многообразие нашей страны. Например, в передаче «Своя игра» на НТВ будет больше вопросов по этой теме. Об этом сообщает сегодня Topnews . НТВ, Отношение, Страна, Фильм, Канал

Телеканалы обязали транслировать Курбан-Байрам и Сабантуй

С конфликтами на межнациональной почве решено бороться с помощью телевидения.

Российские власти намерены бороться с межнациональными конфликтами при помощи телевидения. В связи с этим программа передач федеральных каналов и НТВ будет откорректирована. Соответствующий план уже утверждён Межведомственной рабочей группой по вопросам межнациональных отношений, возглавляемой вице-премьером правительства России Дмитрием Козаком, пишут «Известия».

Так в российском эфире появятся передачи о жизни различных народностей, прживающих на территории нашей страны. Ряд каналов покажет документальные фильмы данной тематики, а  «ТВ Центр» и канал «Мир» будут организовывать прямые трансляции с празднований Сабантуя (народный татарский, чувашский и башкирский праздник) и Курбан-Байрама (мусульманский праздник).

Отмечается, что эфиры будут транслироваться из Уфимской соборной мечети. Также планируется показывать Рождественское богослужение, причем не только из храма Христа Спасителя, но и из Ватикана и Минска. Для молдавской диаспоры покажут празднование дня прихода весны — Мэрцишора, а узбеков и таджиков -Навруза (Нового года, который у них отмечается 21 марта).

Также изменения затронут и другие СМИ. К концу текущего года Гильдия межэтнической журналистики разработает этические принципы представления темы межнациональных отношений в информационном пространстве и их внедрения в прессу.

Кроме того, будет расширено количество языков, на которых вещает РИА «Новости». А в эфирах «России» и НТВ появятся различные художественные фильмы, формирующие положительный образ представителей различных культур. В этой борьбе планируется задействовать и блоггеров: 17 человек отправятся на курорты Северного Кавказа за счёт бюджета.

Интеллектуальные шоу сделают свой контент более ориентированным на культурное многообразие нашей страны. Например, в передаче «Своя игра» на НТВ будет больше вопросов по этой теме.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Татары Эстонии отпраздновали Курбан-байрам
В пятницу, 26 октября, татары Эстонии отпраздновали Курбан-байрам. Члены Татарского общества Ида-Вирумаа (уезда на северо-востоке Эстонии) собрались в Народном доме Йыхви. Обряд намаза провел имам Татарского общества Ратиб Камалов, сообщает телерадиокомпания «ERR». «Это самый великий праздник для мусульман. Вот сегодня по мусульманскому календарю Хиджи считается самым великим днем», — сказал имам Ратиб Камалов. После намаза состоялось традиционное чаепитие, а обряд жертвоприношения община будет исполнять в это воскресение, 28 октября.


  • НТВ,
  • Отношение,
  • Страна,
  • Фильм,
  • Канал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: