Эсеры отзывают подписи в защиту Гудкова

Трое депутатов Госдумы от «Справедливой России» отзывают свои подписи под парламентским запросом в Конституционный суд на проверку законности отзыва мандата эсера Геннадия Гудкова, сообщают в понедельник российские СМИ. В пятницу Госдума проголосовала за лишение эсера депутатского мандата: это решение одобрил 291 депутат, против выступили 150 парламентариев, трое воздержались. Гудкову вменялось в вину совмещение депутатской работы с ведением бизнеса, что запрещено российским законодательством.

Трое депутатов Госдумы от «Справедливой России» отзывают свои подписи под парламентским запросом в Конституционный суд на проверку законности отзыва мандата эсера Геннадия Гудкова, сообщают в понедельник российские СМИ.

В пятницу Госдума проголосовала за
Нажать

лишение эсера депутатского мандата: это решение одобрил 291 депутат, против выступили 150 парламентариев, трое воздержались. Гудкову вменялось в вину совмещение депутатской работы с ведением бизнеса, что запрещено российским законодательством.

Днем ранее 116 депутатов подписались под обращением в КС с требованием проверить процедуру лишения Гудкова мандата (по 58 парламентариев от фракций «Справедливой России» и КПРФ, в том числе их лидеры — Сергей Миронов и Геннадий Зюганов).

По мнению источника газеты «Ведомости», справедливороссы Сергей Петров, Олег Михеев и Алексей Чепа опасаются, что сами разделят судьбу бывшего эсера. По данным «Известий», Чепа и Петров уже направили просьбы об отзыве своих подписей в КС.

Во время голосования о лишении Гудкова мандата Олег Михеев, Сергей Петров и Алексей Чепа попросту не стали нажимать на кнопки.

Источник: www.bbc.co.uk

Костромичи собирают подписи в защиту хаски-убийцы
Решение об усыплении собаки, которая летом прошлого года насмерть загрызла пятилетнюю девочку, Костромской районный суд вынес более двух недель назад. — Владелица собаки решила обжаловать «приговор», поэтому нам…

Собирают подписи в защиту неграждан
В роли организатора данного сбора подписей, целью которого является так называемое нулевое гражданство, выступает общественное движение «За равные права». Эту организацию представляет депутат Олайнской краевой думы, в прошлом — депутат Сейма от ЗаПЧЕЛ Андрей Толмачев.

В Сети собирают подписи в поддержку инструкторов из Карелии
На сайте Change.org начался сбор подписей в защиту задержанных студентов Петрозаводского педагогического колледжа, работавших инструкторами в лагере «Парк-отель „Сямозеро“, воспитанники которого погибли во время шторма на озере.

В Москве пройдет съезд движения в защиту прав курильщиков
В Москве 16 мая пройдет съезд в защиту прав курильщиков. Его участники выступают за внесение изменений в антитабачное законодательство.


  • Мандат,
  • ЭСЕР,
  • ЧЕП,
  • Петров,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: