Под Ростовом прошла серия массовых драк русских с кавказцами: возбуждено 13 уголовных дел

СМИ: жители села Ремонтное устроили погром на местном рынке и потребовали выселить дагестанцев.

В Ростовской области в минувшую пятницу произошло сразу несколько массовых драк между представителями местного населения и проживающими там выходцами из северокавказских республик, сообщают «Вести» со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Возбуждено 13 уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями: «Причинение вреда здоровью средней тяжести», «Причинение легкого вреда здоровья» и «Побои», передает «Интерфакс».

Первое сообщение о готовящейся массовой драке поступили в полицию 13 сентября, тогда правоохранителям стало известно, что в селе Ремонтное в стихийном сходе принимают участие около 50 человек. Во избежание криминального развития событий на место сборы были немедленно направлены полицейские и ростовский ОМОН.

«Полицейские совместно c представителями казачества и добровольных народных дружин не допустили нарушений общественного порядка во время сходов и собраний граждан», — констатировали в МВД. Впоследствии было установлено, что экстренное собрание было связано с недавним конфликтом между сельскими жителями, произошедшем в одном из сельских кафе.

Однако, как утверждает газета «Комсомольская правда», массовая драка в селе Ремонтном 13 сентября все же имела место. Как пишет издание, требуя выселить из Ремонтного дагестанцев, жители села устроили погром на местном рынке. Со слов оочевидцев событий «встречавшихся на пути „лиц кавказской национальности“ били палками — жестоко и беспощадно».

Еще через полчаса на место побоища на подмогу землякам приехали на машинах дагестанцы. Хотя в полиции рапортуют, что драка была предотвращена, кавказцы утверждают, что стражи порядка способствовали обострению — «едва ли не пальцем указывали, кого бить на рынке».

В село для нормализации обстановки прибыли сотрудники ОМОН и СОБР. В течение двух дней — 13 и 14 сентября разгоряченные селяне устраивали стихийные сходки и митинги. Только после заверения главы Ремонтенского района Сергея Ганзикова и приехавшего из Ростова спикера областного Заксобрания Виктора Дерябкина, что разбирательство будет проведено, люди разошлись.

Как говорится в сообщении управления, в течение следующих нескольких дней в различных населенных пунктах Ремонтненского района состоялось еще 19 сходов и собраний граждан, участие в которых приняли несколько областных чиновников, а также представители прокуратуры, казачества и местных диаспор.

Для того, чтобы мирно разрешить сложившуюся ситуацию в здании районной администрации была организована встреча представителей конфликтующих сторон и представителей власти.

Представители власти провели с жителями района разъяснительную работу и организовали работу добровольных народных дружин. Исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Ростовской области Антон Грачев обратился к населению с заявлением, что лица, нарушившие общественный порядок, понесут за свои действия ответственность – уголовную или административную.

В результате конфликта восемь человек обратились в больницу с легкими телесными повреждениями, в то время как местный отдел полиции с аналогичными жалобами пришли одиннадцать участников драк, уточнили в ведомстве.

Как предположил председатель местного заксобрания Виктор Дерябкин, одна из причин конфликта связана в с использованием пастбищ для скотоводства. Сейчас ситуация в районе стабилизируется.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Очевидец снял на видео безобразную массовую драку пьяных девушек в Междуреченске
Пьяные до бесстыдства девушки не дали спать жителю Междуреченска. Дамы устроили под окном дома пьяную массовую драку и ругались отборным матом.

Приезжий из Узбекистана погиб после массовой драки гастарбайтеров в Туле, возбуждено уголовное дело
Тула. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Следствие выясняет обстоятельства гибели гражданина Узбекистана, который скончался в больнице от полученных травм в результате массовой драки в Туле с участием выходцев из среднеазиатских республик.

В Кировской области полиция предотвратила массовое побоище местных с кавказцами
Кировские полицейские вынуждены были стрелять в воздух из автоматов, чтобы не допустить массового столкновения между жителями поселка Демьяново и несколькими десятками выходцев с Северного Кавказа.

СК РФ: Отправляя детей на отдых, родители играют в «русскую рулетку»
Правоохранительные органы занялись поиском виновников массового заражения более 50 детей на базе отдыха в Подмосковье.


  • Место,
  • Сентябрь,
  • Рынок,
  • Казачество,
  • ОМОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: