Пресс-центр МО Индонезии сообщил о договоренностях относительно закупки немецкой бронетехники

12 сентября 2012 года заместитель министра обороны Индонезии Сжафрие Сжамсоеддин (Sjafrie Sjamsoeddin) вместе с начальником Агентства оборонных закупок Кемханом Майджином (Kemhan Mayjen) и другими представителями руководства армии Индонезии встретились с немецким временным поверенным в Джакарте госпожой Хейдрун Темпель (Heeidrun Paste).


Ранее индонезийская делегация посетила Германию, где встретилась с руководством компании Rheinmetall и правительством этой страны, ознакомилась с готовностью производства на немецком оборонном заводе во Франкфурте, а также договорилась об ответном рабочем визите.



Представитель компании Rheinmetall заявил, что в Индонезии будет завершено подписание контракта на приобретение 103 единиц основных боевых танков Leopard, 50 единиц БМП Marder 1A3 и 10 единиц танков старого образца. Завершение подписания контракта запланировано на четвертую неделю сентября 2012 года. Rheinmetall уже подготовила начальную партию основных боевых танков Leopard в соответствии с требованиями Минобороны Индонезии, но есть еще несколько нерешенных вопросов, связанных с административной деятельностью и материально-техническим снабжением, которые должны быть окончательно согласованы между Rheinmetall и заказчиком. Таким образом, основной боевой танк Leopard может прибыть в Индонезию в начале ноября 2012 года, что совпадает по срокам с проведением выставки оборонной промышленности Indo Defence 2012, так что скорее всего немецкий танк будет представлен на ней.



В средствах массовой информации упоминалось, что речь идет о поставке танков, из которых 61 будут в конфигурации Leopard 2 Revolution, которая на сегодня является самой совершенной, а 42 — в конфигурации Leopard 2A4. Общая стоимость контракта предполагается около $280 млн. Ранее в СМИ уже сообщалось о желании Индонезии приобрести немецкие танки, но бывшие в употреблении, снятые с вооружения армией Нидерландов. Кроме «Леопардов» индонезийских военных так же очень интересовали и российские танки Т-90С. Свои услуги по поставкам танков совершенно беспочвенно навязывала и Украина. Однако, как мы видим, и русские и украинские танкостроители оказались «в пролете». При этом «пролет» Украины был закономерен, а вот недостаточные усилия по продвижению своих танков в Индонезию с российской стороны, можно объяснить тем, что производственные мощности «Уралвагонзавода» уже загружены на несколько лет вперед почти полностью рядом уже подписанных, но еще не оглашенных контрактов, а так же контрактов, находящихся в стадии подписания. При этом речь идет не только о поставках готовых машин, но и о развертывании на территории заказчика нового лицензионного производства.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Центр «Мои Документы» начал прием документов по услугам на базе ТОСП
РИГ SAKHAPRESS. RU Центр «Мои Документы» сообщает о начале приема документов на базе офисов «Мои Документы» Олекминского, Ленского районов по государственным услугам УФНС: — Государственная регистрация при прекращении физическим лицом…

Центр «Мои документы: с 1 октября 2016 года заявки можно будет подать на предоставление земельных участков на всей территории республики
РИГ SAKHAPRESS.RU Уважаемые жители республики! Центр «Мои Документы» сообщает о том, что на базе офисов центра осуществляется помощь жителям республики в реализации их законных прав, предусмотренных Федеральным законом от 01.05.2016…

СМИ сообщили о пересечении границы Украины российской бронетехникой
Корреспонденты британских изданий The Guardian и The Telegraph Шон Уолкер и Роланд Олифант сообщили о том, что колонна российской бронетехники пересекла российско-украинскую границу в районе пропускного пункта «Изварино».

В пресс-центре АТО сообщили о перегруппировке армии
В зоне проведения антитеррористической операции была проведена перегруппировка сил и средств украинской армии. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в воскресенье, 14 сентября.


  • ТАНК,
  • Индонезия,
  • Единица,
  • Контракт,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: