«Русал» сохранит алюминиевый завод в Свердловской области

Группа «Русал» подписала соглашение о сохранении части электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) в Свердловской области.

В соответствии с соглашением, подписи под которым также подписали областные власти и профсоюзная организация завода, «Русал» обязуется частично модернизировать электролизное и литейное производство, при этом все существующие на предприятии рабочие места будут сохранены.

Как заявил основной акционер «Русала» Олег Дерипаска, в результате будет налажено производство полуфабрикатов, «которые позволят создать модель, независящую от фактического колебания цен на металлы на мировом рынке». В первый этап модернизации производства будет вложено около 30 миллионов долларов. О готовности предоставить заемные средства заявил Внешэкономбанк. Кроме того, руководство «Русала» в воскресенье объявило о готовности возобновить переговоры о покупке Богословской ТЭЦ, которая генерирует тепло для производства на заводе.

В августе 2012 года «Русал» объявил о намерении снизить выпуск алюминия в России. В частности, предполагалось сократить электролизное производство на Богословском алюминиевом заводе. 2 сентября рабочие завода вышли на митинг протеста. На следующий день депутаты местной городской думы начали голодовку с требованием сохранить рабочие места и модернизировать производство.

6 сентября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что алюминиевое производство на БАЗе будет сохранено, однако голодовка продолжилась. В ней приняли участие 10 человек. О прекращении акции после подписания соглашения 16 сентября не сообщалось.

Источник: lenta.ru

На заводе в Краснотурьинске в дробильном аппарате погиб рабочий
Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы региона, об этом он заявил 28 ноября в ходе двухсторонней встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым. Также глава региона передал Медведеву письмо с изложением ситуации и своими предложениями.

На химзаводе в Свердловской области произошло возгорание азотной кислоты
На неиспользуемом заводе в городе Красноуральске в Свердловской области тлеет азотная кислота, сообщает служба МЧС по Уралу.

В Свердловской области изменились правила охоты
В Свердловской области изменились правила охоты. Губернатор Евгений Куйвашев внес изменения в указ, регламентирующий охотничью деятельность в регионе. Ранее охота на лося в регионе начиналась 25 октября.


  • Производство,
  • Сентябрь,
  • Рабочий,
  • Завод,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: