На Эльбрусе обнаружили немецкие пушки времен ВОВ

На Эльбрусе обнаружили немецкие пушки времен ВОВНемецкие пушки и боеприпасы времен Великой Отечественной войны обнаружены полицейскими Кабардино-Балкарии совместно с поисковым обществом «Мемориал Эльбрус» на перевале Донгуз-Орун на высоте 2,8 тысячи метров на склонах горы Эльбрус. «Обнаружено пять пушек немецкого образца калибра 76 миллиметров, восемь единиц снарядов к ним, четыре гранаты, три мины, 500 штук патронов, — уточнил начальник Отдела МВД по Эльбрусскому району, подполковник полиции Муслим Боттаев. — Все найденное находится в хорошем техническом состоянии и…

Немецкие пушки и боеприпасы времен Великой Отечественной войны обнаружены полицейскими Кабардино-Балкарии совместно с поисковым обществом „Мемориал Эльбрус“ на перевале Донгуз-Орун на высоте 2,8 тысячи метров на склонах горы Эльбрус.
»Обнаружено пять пушек немецкого образца калибра 76 миллиметров, восемь единиц снарядов к ним, четыре гранаты, три мины, 500 штук патронов, - уточнил начальник Отдела МВД по Эльбрусскому району, подполковник полиции Муслим Боттаев. - Все найденное находится в хорошем техническом состоянии и, попади оно в недобрые руки, могло быть использовано по прямому назначению".
В настоящее время производится подготовка находок к вывозу. Предметы вооружения тех лет представляют собой военную и историческую ценность. От захватчиков советские войска освободили республику 11 января 1943 года, сообщает Вести.Ru.

Источник: rus.ruvr.ru

В Мурманской области обнаружили схрон немецких боеприпасов времен ВОВ
В Мурманской области около базы подлодок ЗАТО Заозерск обнаружили схрон немецких боеприпасов. Об этом «Интерфаксу» сообщили в управлении ФСБ России по Северному флоту.

На Эльбрусе найдено тело пропавшего альпиниста
На Эльбрусе обнаружено тело альпиниста, который пропал четыре дня назад. Об этом сегодня, 16 января, сообщает МЧС по Кабардино-Балкарии.

Самолет времен ВОВ и останки пилота обнаружили под Самарой
Штурмовик Ил-2 1942 года выпуска и останки пилота были обнаружены в Волжском районе Самарской области во время проведения земельных работ на одной из строек. Сейчас следователи проводят доследственную проверку.

Самолет времен ВОВ и останки пилота обнаружили под Самарой
Штурмовик Ил-2 1942 года выпуска и останки пилота были обнаружены в Волжском районе Самарской области во время проведения земельных работ на одной из строек. Сейчас следователи проводят доследственную проверку.


  • Эльбрус,
  • МИНА,
  • Штука,
  • Патрв,
  • Начальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: