На Эльбрусе обнаружили немецкие пушки времен ВОВ Немецкие пушки и боеприпасы времен Великой Отечественной войны обнаружены полицейскими Кабардино-Балкарии совместно с поисковым обществом «Мемориал Эльбрус» на перевале Донгуз-Орун на высоте 2,8 тысячи метров на склонах горы Эльбрус. «Обнаружено пять пушек немецкого образца калибра 76 миллиметров, восемь единиц снарядов к ним, четыре гранаты, три мины, 500 штук патронов, — уточнил начальник Отдела МВД по Эльбрусскому району, подполковник полиции Муслим Боттаев. — Все найденное находится в хорошем техническом состоянии и… Немецкие пушки и боеприпасы времен Великой Отечественной войны обнаружены полицейскими Кабардино-Балкарии совместно с поисковым обществом „Мемориал Эльбрус“ на перевале Донгуз-Орун на высоте 2,8 тысячи метров на склонах горы Эльбрус. »Обнаружено пять пушек немецкого образца калибра 76 миллиметров, восемь единиц снарядов к ним, четыре гранаты, три мины, 500 штук патронов, - уточнил начальник Отдела МВД по Эльбрусскому району, подполковник полиции Муслим Боттаев. - Все найденное находится в хорошем техническом состоянии и, попади оно в недобрые руки, могло быть использовано по прямому назначению". В настоящее время производится подготовка находок к вывозу. Предметы вооружения тех лет представляют собой военную и историческую ценность. От захватчиков советские войска освободили республику 11 января 1943 года, сообщает Вести.Ru. Источник: rus.ruvr.ru Эльбрус, МИНА, Штука, Патрв, Начальник

На Эльбрусе обнаружили немецкие пушки времен ВОВ

На Эльбрусе обнаружили немецкие пушки времен ВОВНемецкие пушки и боеприпасы времен Великой Отечественной войны обнаружены полицейскими Кабардино-Балкарии совместно с поисковым обществом «Мемориал Эльбрус» на перевале Донгуз-Орун на высоте 2,8 тысячи метров на склонах горы Эльбрус. «Обнаружено пять пушек немецкого образца калибра 76 миллиметров, восемь единиц снарядов к ним, четыре гранаты, три мины, 500 штук патронов, — уточнил начальник Отдела МВД по Эльбрусскому району, подполковник полиции Муслим Боттаев. — Все найденное находится в хорошем техническом состоянии и…

Немецкие пушки и боеприпасы времен Великой Отечественной войны обнаружены полицейскими Кабардино-Балкарии совместно с поисковым обществом „Мемориал Эльбрус“ на перевале Донгуз-Орун на высоте 2,8 тысячи метров на склонах горы Эльбрус.
»Обнаружено пять пушек немецкого образца калибра 76 миллиметров, восемь единиц снарядов к ним, четыре гранаты, три мины, 500 штук патронов, - уточнил начальник Отдела МВД по Эльбрусскому району, подполковник полиции Муслим Боттаев. - Все найденное находится в хорошем техническом состоянии и, попади оно в недобрые руки, могло быть использовано по прямому назначению".
В настоящее время производится подготовка находок к вывозу. Предметы вооружения тех лет представляют собой военную и историческую ценность. От захватчиков советские войска освободили республику 11 января 1943 года, сообщает Вести.Ru.

Источник: rus.ruvr.ru

В Мурманской области обнаружили схрон немецких боеприпасов времен ВОВ
В Мурманской области около базы подлодок ЗАТО Заозерск обнаружили схрон немецких боеприпасов. Об этом «Интерфаксу» сообщили в управлении ФСБ России по Северному флоту.


  • Эльбрус,
  • МИНА,
  • Штука,
  • Патрв,
  • Начальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: