Дмитрий Медведев поздравил Ангелину Вовк с юбилеем

Дмитрий Медведев поздравил Ангелину Вовк с юбилеемПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил с 70-летним юбилеем телеведущую Ангелину Вовк, отметив ее обаяние и профессионализм, сообщил в воскресенье сайт председателя правительства. «Миллионы людей знают Вас как талантливого диктора, долгие годы работавшего на отечественном телевидении. Вы вели передачи „Будильник“ и „Спокойной ночи, малыши!“, на которых выросло не одно поколение юных граждан нашей страны, а „Песня года“, во многом благодаря Вашему обаянию, темпераменту и профессионализму, стала одной из самых популярных программ…

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил с 70-летним юбилеем телеведущую Ангелину Вовк, отметив ее обаяние и профессионализм, сообщил в воскресенье сайт председателя правительства.
»Миллионы людей знают Вас как талантливого диктора, долгие годы работавшего на отечественном телевидении. Вы вели передачи «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши!», на которых выросло не одно поколение юных граждан нашей страны, а «Песня года», во многом благодаря Вашему обаянию, темпераменту и профессионализму, стала одной из самых популярных программ российского ТВ", — говорится в поздравительной телеграмме.
Народная артистка России Ангелина Вовк - знаменитая тетя Лина из «Спокойной ночи, малыши» и популярная ведущая «Песни года» - в воскресенье отмечает юбилей. Она родилась 16 сентября 1942 года в городе Тулун Иркутской области, окончила ГИТИС. На телевидении вела программы «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!», «Няня спешит на помощь», в 1988-2006 годах — фестиваль «Песня года» совместно с Евгением Меньшовым и «Доброе утро, Россия!».
«Я бы не сказала, что я сегодня так же востребована, как раньше. Раньше я была в штате телевидения, получала зарплату и, в общем, достаточно много делала, участвовала во многих программах. И тогда я была действительно задействована. А сегодня меня приглашают просто как медийное лицо для того чтобы я украсила какую-то передачу, при этом, как правило, за это ничего не платят», — сказала телезвезда.
Вовк добавила, что проекты, которые она предлагает телеканалам, не идут в эфир, так как, «кроме идей, телеканалам на сегодняшний день нужны еще и деньги», с которыми, как сказала ведущая, «у нее напряженно».
Телеведущая признается, что всю жизнь «купалась во всеобщей любви». «Я родилась под счастливой звездой… Куда бы я ни приходила, люди сразу начинали мне улыбаться, что-то мне хорошее говорили… Передо мной открывались везде двери. А ведь я была просто никому не известным человеком. На телевидение когда пришла, меня ведь тоже никто не знал. Ну, пришла какая-то девочка… 20 заявок — и все на меня!», — вспоминает она.
Сегодня известность, по словам Вовк, порой помогает ей справляться с жизненными трудностями. «То, что я Ангелина Вовк, конечно, мне в каком-то плане помогает: если кому-то надо помочь — устроить в больницу, сделать операцию, добыть лекарства в советское время, кого-то рекомендовать на работу… Я прихожу и говорю: „Вы знаете, у меня брат заболел, нельзя ли его к вам устроить в больницу?“ Даже вопросов ни у кого не возникает: „Конечно, можно“, — рассказывает она. 
Карьера Вовк на телевидении началась со студии „Новостей“, однако она отказалась от должности диктора, так как „не любила и не умела читать новости“. Кроме того, признается телеведущая, она „плохо видела“, что мешало ей читать текст в эфире „по бумажке, которая написана мелкими буковками“, а чтобы купить очки, нужен был блат.
»А потом мне еще часто, когда я читала новости, всегда хотелось смеяться. Прочту фразу — и прям смех разбирает внутри, просто не могу с собой ничего сделать. Вот засмеюсь, и что? И уволят!.. Я даже лицо не могу сделать такое серьезное, а там же нужно очень серьезное лицо", — рассказала Вовк.
О передаче «Спокойной ночи, малыши!», которую Вовк вела в редакции детских программ, телезвезда вспоминает с теплотой. «Я любила эту передачу, меня любили артисты, которые играют Хрюшу, Филю, Степашку… Нас вообще океан любви окружал», — вспоминает Вовк. Когда начались нападки на передачу — «почему советских детей воспитывает Хрюша?» — и персонажа хотели убрать из программы, Вовк обратилась к руководству, и Хрюшу вместе с Каркушей, которую также планировалось убрать, оставили, вспоминает телезвезда.
Из современных ведущих «Спокойной ночи, малыши!» Вовк нравятся не все. Из тех, кто ей симпатичен, она выделила «красавицу Оксану Федорову», на которую, по словам Вовк, «конечно, очень приятно смотреть», и Дмитрия Маликова, который пришел в программу в новом телесезоне. «Дмитрий Маликов — очень позитивный человек. Он и музыкант хороший, он интеллигентный… Если он детям будет рассказывать о музыке, так это ж хорошо», — сказала Вовк.
Телеведущие, которые в кадре «считают себя небожителями», Вовк не нравятся. Она признается, что не любит «фанаберию в людях, высокомерие». По ее словам, «такие качества и ведущего самого со временем нивелируют». Вовк вспоминает, что в паре с Евгением Меньшовым, который был ее соведущим на фестивале «Песня года» в 1988-2006 годах, они нередко импровизировали — редакторский текст позволялось рассказывать своими словами.
«У нас были очень талантливые сценаристы. И поэтому мы в общем-то работали в тандеме с ними. Не было у нас с ними никаких перепалок по поводу текста. Если что-то не устраивало нас, мы могли все это сказать своими словами, никаких обид ни с чьей стороны не было… Особенно  тщательно готовились программы  праздничные, новогодние. Там, конечно, и такие находки были интересные, в смысле, текстовые. И это, в общем, конечно, всегда создавало дополнительный интерес зрителей к этой программе», — вспоминает ведущая.
Оценить же современного телезрителя, признается Вовк, ей довольно сложно, так как она «творческих встреч с ними не проводит», но замечает, что аудиторию сегодня все чаще привлекает «низкопробный, пошловатый материал». Сама Вовк предпочитает смотреть Первый канал. «С Первым каналом была связана вся моя творческая жизнь, поэтому меня так и тянет в сторону Первого канала», — говорит она.
«Когда утром готовлю что-то, я люблю очень Малышеву слушать. Потому что я Дева по гороскопу, а Девы всегда зациклены на своих проблемах со здоровьем. Иногда утром пью кофе, смотрю, кто работает на „Утре“ на Первом, России, НТВ, сравниваю ведущих, как они ведут, какая тенденция», — говорит она. Телевидению, считает Вовк, сегодня не хватает «теплых, душевных, сердечных разговоров, передач о людях, которые действительно достойны, чтобы о них узнала вся страна».
«Сколько можно смотреть одних и тех же исполнителей эстрадной песни? На Новый год, если ты дома, и ты включаешь телевизор - тут пел Киркоров, и здесь Киркоров, и там Киркоров. А я, может, не хочу. Я послушала Киркорова, я хочу послушать Аллу Пугачеву...», — говорит телезвезда. Телеведущая признается, что волнуется за тех талантливых ребят, которые не могут пробиться на экран. На поиск молодых талантов направлен детский фестиваль «Песенка года», который ведущая проводит каждое лето в ВДЦ «Орленок», куда дети приезжают по бесплатным путевкам .
«Чтобы стать телезвездой, надо иметь спонсора или свои какие-то деньги бешеные, ну а у наших детей таких денег нет, поэтому нашим детям приходится труднее в жизни. Им приходится рассчитывать только на свои силы и на нашу скромную поддержку. Мы и правительство забрасываем письмами. На наши письма откликаются… То есть, в общем, много положительного у меня связано с этим фестивалем… „Песенка года“ живет, и еще, я думаю, будет жить долго, и дети будут петь у нас самые хорошие, самые детские песни» - считает она.
Вовк призналась, что сама любит петь, а в студенческие годы увлекалась шансоном, песнями Окуджавы. «У меня были возможности вокальные, и надо было бы их развивать, а чего-то как-то не пошла по этой линии, а то, может быть, опередила бы Пугачеву, спела бы так, что она бы позавидовала», — сказала телеведущая. День рождения телезвезда собирается отмечать в Кузбассе, куда ее пригласил глава Кемеровской области Аман Тулеев. С ним ведущая находится в дружеских отношениях.
По материалам РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Путин и Медведев поздравили Леонида Якубовича с юбилеем
Президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев поздравили с юбилеем телеведущего, актера, сценариста, продюсера, народного артиста России Леонида Якубовича.

Дмитрий Медведев поздравил хоккеистов России с победой на чемпионате мира
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил российскую сборную по хоккею с победой на чемпионате мира в Хельсинки. «Победа! Молодцы!», — написал председатель правительства в своем микроблоге в «Твиттере» и разместил фотографию трансляции последних секунд матча с помощью популярного приложения обмена фотографиями Instagram. Сборная России в воскресенье победила команду Словакии в финале турнира со счетом 6:2 (1:1, 3:0, 2:1), напоминает ИТАР-ТАСС.

Медведев поздравил православных россиян с Пасхой
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил православных россиян с праздником Пасхи. «Христос Воскресе!» — написал премьер-министр в своем Twitter, прикрепив фотографию с изображением свечи, пасхальных яиц и кулича.


  • МЕНЬ,
  • Малыш,
  • НОЧЬ,
  • Телевидение,
  • Песня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: