1 октября объявлен Днем всемирной защиты Pussy Riot

1 октября объявлен Днем всемирной защиты Pussy RiotЗащитники Pussy Riot рассчитывают на участие в общемировой акции в поддержку участниц панк-группы тысяч людей более чем в 100 городах мира.

Адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot призывают их сторонников во всем мире выйти 1 октября на акцию в поддержку находящихся за решеткой девушек.
«Итак, как я и заявил вчера на митинге в своем выступлении, новый день солидарности с участницами Pussy Riot объявляется 1 октября», — написал в воскресенье один из адвокатов девушек Марк Фейгин в своем Twitter.
«Мы призываем 1 октября, в день рассмотрения кассационной жалобы в Мосгорсуде, выйти сторонников участниц Pussy Riot по всему миру на акцию», — добавил адвокат.
По словам Фейгина, защитники Pussy Riot рассчитывают на участие в общемировой акции в поддержку участниц панк-группы тысяч людей более чем в 100 городах мира.
Отметим, накануне на митинге оппозиции на проспекте Академика Сахарова в Москве Фейгин призвал собравшихся прийти 1 октября к Мосгорсуду и поддержать его подзащитных во время рассмотрения их жалобы на приговор, вынесенный Хамовническим судом Москвы, который осудил каждую из девушек к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
 

Об этом сообщает Topnews.

Михалков осудил подписавших письмо в защиту Pussy Riot
Письмо в защиту Pussy Riot набрало больше 23 000 подписей. Его зарегистрировал ВС.

Защита Pussy Riot обвинила Путина в давлении на суд
Защита осужденных участниц панк-группы Pussy Riot считает высказывания президента РФ Владимира Путина о справедливости приговора их подзащитным давлением на суд. Как заявила «Интерфаксу» адвокат Виолетта Волкова, своими высказываниями президент показал, что поддерживает вынесенное решение в отношении участниц Pussy Riot, и что его можно не проверять и не пересматривать. Волкова добавила, что делать подобные заявления, тем более за несколько дней до судебного заседания, недопустимо для главы государства.


  • Участница,
  • Панкгруппа,
  • Девушка,
  • Акция,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: