В Храме Христа Спасителя пенсионер облил чернилами икону

В Храме Христа Спасителя пенсионер облил чернилами иконуПосле задержания мужчина заявил, что страдает расстройством психики.

Пожилой мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Инцидент произошел днем 16 сентября, хулиган задержан.

После задержания мужчина заявил, что страдает расстройством психики, однако подтвердить это пока не удалось. Как объяснил свой поступок пенсионер, это была акция протеста против Русской православной церкви и ее позиции по делу панк-группы Pussy Riot.

По данным источника агентства в полиции, задержанному 62 года, его зовут Юрий Пиотровский. Он родился в Санкт-Петербурге, но сейчас проживает в Германии. Иные подробности случившегося на данный момент неизвестны.

Об этом сообщает Topnews.

Облившего иконы в храме Христа Спасителя мужчину арестовали
Хамовнический суд Москвы санкционировал арест Юрия Пиотровского, подозреваемого в том, что он облил чернилами иконы в храме Христа Спасителя, сообщает РАПСИ. Как отмечает ИТАР-ТАСС, мужчина пробудет под стражей до 17 октября. Инцидент в храме произошел 16 сентября. По данным полиции, 62-летний житель Санкт-Петербурга (по данным источников ИТАР-ТАСС, он постоянно проживает в Германии) зашел в собор и, вынув из карманов две бутылки с черной жидкостью, выплеснул ее на иконы…

Вандал, обивший краской иконы в Храме Христа Спасителя, предстанет перед судом
19 марта мировой суд в Москве начнет слушания по уголовному делу в отношении 52-летнего петербуржца Юрия Пиотровского, обвиняемому в акте вандализма в Храме Христа Спасителя. 6 сентября 2012 года Пиотровский…

Видео 360: пасхальная служба в храме Христа Спасителя
RT предлагает своим читателям видео с пасхальной службы в храме Христа Спасителя.


  • Москва,
  • Расстройство,
  • Психика,
  • Мужчина,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: