Пятеро боевиков уничтожены в Дагестане

Пятеро боевиков уничтожены в Цунтинском районе Дагестана, среди них — главарь так называемой «цунтинской» бандгруппы, сообщил в субботу информационный центр Национального антитеррористического комитета.



Как ранее сообщило МВД республики, в 10.30 мск поступила информация, что в селе Хутрах при проведении поисковых мероприятий произошло столкновение силовиков с боевиками.

«Силами спецназа пограничной службы ФСБ России и спецподразделений МВД России в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и поисковых мероприятий в районах действия правового режима КТО нейтрализованы пять активных участников бандитского подполья», — говорится в сообщении.
Источник в правоохранительных органах ранее сообщал, что в ходе боестолкновения были ликвидированы трое боевиков.

Среди ликвидированных боевиков оказались находящийся в федеральном розыске Гамзат Магомедов, главарь «цунтинской» бандгруппы, Осман Алиев, а также Магомедовы Малач и Асланбек. Личность пятого боевика пока не установлена.

По данным НАК, нейтрализованные бандиты причастны к ряду преступлений в Цунтинском районе Дагестана. В частности, в 2010 году они убили двух местных жителей, а также подполковника пограничной службы ФСБ России и его водителя. 31 мая 2011 года в селе Цибари они подожгли местную школу и убили учителя физкультуры Заирбека Газимагомедова: преступники расстреляли его из автоматического оружия, когда тот выходил из мечети после совершения молитвы.

В ходе спецоперации были ранены четверо сотрудников полиции, один из них скончался.

В МВД РФ уточнили, что погиб сотрудник отряда мобильного особого назначения МВД по Республике Адыгея прапорщик полиции Артем Гармаш. В органы внутренних дел он пришел в 2003 году на должность милиционера-бойца отряда милиции особого назначения при МВД Республики Адыгея. С 2011 года Артем проходил службу в оперативном взводе ОМОНа в должности снайпера. У него остались жена и пятилетняя дочь.
Источник в правоохранительных органах региона ранее сообщал РИА Новости о троих погибших полицейских.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Пятеро боевиков убиты в Дагестане
Национальный антитеррористический комитет сообщает о ликвидации в Дагестане пятерых боевиков. По данным ведомства, во вторник в 22:10 в селении Мичурино Хасавюртовского района была предпринята попытка остановить для досмотра автомобиль…

Четверо боевиков уничтожены в Дагестане
Четверо боевиков уничтожены во время спецоперации, которую проводят силовики в Дагестане, еще несколько бандитов скрылись, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ во вторник.

В жилом доме в КБР уничтожено пятеро боевиков
Пятеро боевиков уничтожены в жилом доме в селении Былым Эльбрусского районе Кабардино-Балкарии, сообщает Следственное управление СК по республике. По словам представителя следствия, бой завязался в ходе оперативно-розыскных мероприятий сегодня около 19.00 мск.

Шестеро боевиков ликвидированы в Дагестане
Правоохранительные органы Дагестана сообщают об успешной контртеррористической операции, проведённой силовиками в республике.


  • МВД,
  • ХОД,
  • Служба,
  • Адыгея,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: