Задержанных на Чистых прудах освободили

Около 20 человек, задержанных поздно вечером 15 сентября на Чистых прудах, освободили из полиции, сообщает «Радио Свобода». Активисты были отпущены вскоре после задержания без составления протоколов. Группа активистов, задержанных полицией, пришла на Чистопрудный бульвар после митинга, которым завершился состоявшийся накануне «Марш миллионов». Их задержали за попытку проведения несогласованного шествия, когда они попытались пройти к памятнику Абаю Кунанбаеву.

Группа активистов, задержанных полицией, пришла на Чистопрудный бульвар после митинга, которым завершился состоявшийся накануне «Марш миллионов». Их задержали за попытку проведения несогласованного шествия, когда они попытались пройти к памятнику Абаю Кунанбаеву.

Незадолго до этого в полицию попал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, также задержанный на Чистопрудном бульваре. Его впоследствии также отпустили, составив протокол об административном правонарушении (статья 20.2 КоАП РФ — нарушение порядка организации митинга).

В «Марше миллионов» в Москве, по данным столичной полиции, приняли участие около 14 тысяч человек. Они собрались в сквере у Пушкинской площади и прошли до проспекта Сахарова, где состоялся митинг. После этого большинство участников акции разошлось.

Наряду с «Маршем миллионов» в Москве акции гражданского протеста прошли и в других городах России. В целом эти акции также прошли спокойно, однако в Нижнем Новгороде, где митинг не был согласован властями, полиция задержала 18 человек.

Один из полицейских, обеспечивавших порядок на нижегородском митинге, ударил дубинкой по голове активистку «Другой России» Екатерину Зайцеву (видеозапись случившегося размещена на YouTube). В результате девушка получила ушиб мягких тканей головы. По факту произошедшего начальник ГУ МВД России по Нижегородской области назначил служебную проверку.

Источник: lenta.ru

Полиция разогнала оппозиционеров на Чистых прудах
Сотрудники ОМОНа провели массовые задержания оппозиционеров на Чистопрудном бульваре в Москве, сообщает корреспондент Ленты.Ру. Молодых людей с белыми лентами на одежде, собиравшихся у фонтана, стали гнать в с торону метро «Чистые пруды», а затем и в обратную сторону по бульвару. Среди задержанных — активист «Солидарности» и муниципальный депутат Константин Янкаускас и корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных. За что задерживали людей, которые не выкриквали лозунгов и не держали плакатов, не сообщается.

На Чистых прудах в районе акции оппозиции задержан один человек
Полиция задержала одного человека на Чистых прудах в Москве, где активисты оппозиции собрались, чтобы отметить годовщину протестного движения.

ОМОН разогнал лагерь на Чистых прудах: 20 человек задержаны
Накануне Басманный суд Москвы обязал префектуру ЦАО и полицию принять меры по прекращению акции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок.


  • Митинг,
  • Акция,
  • Человек,
  • Бульвар,
  • Шествие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: