Социал-демократы выдвинули альтернативный план реформы бундесвера Представители СДПГ предложили свой план реформирования бундесвера. Социал-демократы опасаются, что резкое сокращение численности армии и ее перевод на контрактную основу, предлагаемые консерваторами, превратят бундесвер из национальных вооруженных сил в экспедиционный корпус, ориентированный на зарубежные операции. Представители Социал-демократической партии Германии (СДПГ) предложили собственную концепцию реформы бундесвера, которая в значительной степени расходится с планами правительства ФРГ и министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга, сообщает Spiegel. В частности, социал-демократы предлагают сократить численность бундесвера лишь на 50 тысяч человек, с 250 до 200 тысяч, и оставить службу по призыву, которая, однако, должна будет носить добровольный характер. Со своей стороны, Карл-Теодор цу Гуттнеберг намерен сделать армию почти полностью профессиональной, одновременно сократив ее численность до 170 тысяч человек. Из них 156 тысяч должны составлять кадровые военные и контрактники, а добровольцы всего 14 тысяч. В СДПГ между тем опасаются, что подобное радикальное реформирование вкупе с отменой призыва превратит бундесвер из национальной армии в экспедиционный корпус, ориентированный преимущественно на зарубежные операции. Социал-демократы считают, что число призывников, служащих добровольно, должно составлять не меньше 25 тысяч. Кроме того, по словам военного эксперта СДПГ Райнера Арнольда (Rainer Arnold), в пересмотре нуждается сама структура бундесвера. В частности, численность сухопутных сил, по его мнению, нужно увеличить, а вот в люфтваффе можно сократить целые эскадрильи, как например 33-ю авиаэскадру на базе Бюхель в Рейнланд-Пфальце, самолеты которой несут американские ядерные бомбы типа B61. С учетом озвученных министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле намерений отказаться от ядерного оружия на территории Германии, это подразделение, как отметил Арнольд, в перспективе может быть расформировано. Тысяча, Бундесвер, Численность, Корпус, Армия, Частность

Социал-демократы выдвинули альтернативный план реформы бундесвера

Представители СДПГ предложили свой план реформирования бундесвера. Социал-демократы опасаются, что резкое сокращение численности армии и ее перевод на контрактную основу, предлагаемые консерваторами, превратят бундесвер из национальных вооруженных сил в экспедиционный корпус, ориентированный на зарубежные операции.

Представители Социал-демократической партии Германии (СДПГ) предложили собственную концепцию реформы бундесвера, которая в значительной степени расходится с планами правительства ФРГ и министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга, сообщает Spiegel.

В частности, социал-демократы предлагают сократить численность бундесвера лишь на 50 тысяч человек, с 250 до 200 тысяч, и оставить службу по призыву, которая, однако, должна будет носить добровольный характер.

Со своей стороны, Карл-Теодор цу Гуттнеберг намерен сделать армию почти полностью профессиональной, одновременно сократив ее численность до 170 тысяч человек. Из них 156 тысяч должны составлять кадровые военные и контрактники, а добровольцы всего 14 тысяч.

В СДПГ между тем опасаются, что подобное радикальное реформирование вкупе с отменой призыва превратит бундесвер из национальной армии в экспедиционный корпус, ориентированный преимущественно на зарубежные операции. Социал-демократы считают, что число призывников, служащих добровольно, должно составлять не меньше 25 тысяч.

Кроме того, по словам военного эксперта СДПГ Райнера Арнольда (Rainer Arnold), в пересмотре нуждается сама структура бундесвера. В частности, численность сухопутных сил, по его мнению, нужно увеличить, а вот в люфтваффе можно сократить целые эскадрильи, как например 33-ю авиаэскадру на базе Бюхель в Рейнланд-Пфальце, самолеты которой несут американские ядерные бомбы типа B61. С учетом озвученных министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле намерений отказаться от ядерного оружия на территории Германии, это подразделение, как отметил Арнольд, в перспективе может быть расформировано.

Реформа бундесвера – куда идет немецкая армия?
Вооруженные силы Германии, известные в мире, как Бундесвер, находятся в процессе радикального реформирования.

Кадровые манёвры германских социал-демократов ведут к сохранению нынешнего политического курса Берлина
В воскресенье правление Социал-демократической партии Германии утвердило своего кандидата в канцлеры ФРГ на предстоящих осенних выборах.


  • Тысяча,
  • Бундесвер,
  • Численность,
  • Корпус,
  • Армия,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.