Итоги недели. «Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля»

Часть I.

«А зачем вам парик? У вас вся жизнь прошла в гриме»

Вирус, вирус, ты могуч!..

Не в первый раз в «Итогах недели» поднимается тема ДТП с участием священнослужителей РПЦ. Кто-то может сказать, что это очередной виток гонений на православие и попытка унизить священнослужителей. Однако мы не склонны смешивать дела духовные и, скажем так, дела телесные, а потому позволим себе и сегодня рассмотреть весьма интересный эпизод, который случился на неделе с нашим «старым знакомым» игуменом Тимофеем (в миру — гражданином Подобедовым).



Как известно, святой отец не так давно на дорогом автомобиле с дипломатическими номерами островного государства Мальта совершил ДТП в центре Москвы. Ну, как говорится, совершил и совершил — с кем не бывает: игумен ведь тоже плоть от плоти человека, а потому и ему не чуждо желание погонять по ночной столице на элитном спорткаре… Но дело даже не в факте совершения ДТП, а в том, что свидетели этого происшествия заявляли, что Тимофей в момент аварии находился в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения. Одна из свидетельниц, комментируя ситуацию, случившуюся той злополучной ночью, говорит: «У него (господина Подобедова) были безумные стеклянные глаза, он был в полной прострации». Но на все «уговоры» пройти медосвидетельствование игумен наотрез отказался.

При этом всю задушевную беседу со святым отцом, а также теми людьми, чьи автомобили протаранил спорткар BMW Z4, которым управлял игумен, снимал видеорегистратор, находившийся в прибывшей на место происшествия машине ДПС. Это видео, по мнению, многих должно было стать доказательством того, что Алексей Подобедов, которому по сану положено служить духовным проводником между человеком и силами небесными, был не в подходящем состоянии и проводником априори служить не мог…

Однако дальше случилось то, что можно однозначно называть карой небесной в адрес сотрудников ГИБДД за все их прегрешения в адрес безвинных автомобилистов в целом и непорочного игумена Тимофея в частности. Некий компьютерный вирус, как объявила судья Ольга Лебенцова, зачитывая бумагу, пришедшую из 6-го отдела ДПС, поразил ту самую запись с видеорегистратора полицейского автомобиля… Судя по всему, видеорегистратор той самой машины работал под ОС «Windows», которую и атаковал вирус «Trojan-gen. GIBDD. Igumen not found».

Если попытаться представить, как злобный (или же добродетельный) вирус провел атаку отделения ГИБДД, то просто страх берет: перед глазами всплывает некая смесь «Матрицы», «Гостьи из будущего» и кинолент Стивена Спилберга. Как выжили, а не были стерты вирусами сами представители правоохранительных органов, остается только догадываться…

Однако даже вирус, пожирающие файлы видеорегистраторов, не смог воспрепятствовать лишению гражданина Подобедова прав на управление автомобилем. Суд вынес вердикт: лишить Алексей Подобедова водительских прав на срок 20 месяцев. Будем надеяться, что после этого игумен не предаст анафеме судью Лебенцову…

Демократия по-химкински, или Кто куда, а мы в Химки

«Замочи, замочи
Цунара-дегенерата!
Замочи, замочи
Демократа-депутата»
(текст Сергея «Паука» Троицкого, группа «Коррозия металла»)

И видимо, чтобы воплотить слова из своей песни с названием, которое лучше не приводить в открытом доступе на нашем сайте, Сергей Троицкий решил штурмовать не сцены в метал-клубах страны, а самые что ни на есть политические олимпы. В качестве первой политической вершины Сергей Евгеньевич выбрал пост мэра подмосковного города Химки. То ли название города Сергею приглянулось, то ли какие-то личные обстоятельства стали тому причиной, но господин Троицкий решил побороться с другими кандидатами за пост химкинского градоначальника.



Итак, сначала коротко о программе Сергея Евгеньевича.

Кандидат в мэры предлагает переселить в Химки ровно полмиллиона китайцев, которым он будет платить за работу 3 доллара в день (в Китае, по данным Троицкого, они получают 2 доллара). А пока китайцы в Химках будут работать, все остальные горожане могут, цитата, «курить сигару и смотреть плазму».

Пункт номер следующий: пригласить для управления города исключительно немцев, как это было при Петре I и других российских монархах. Пусть немцы и разбираются, как городом управлять.

Далее: надо срочно решить демографический вопрос в Химках (видимо, полмиллиона китайцев в качестве демографического бума — это, как говорится, плюнуть и растереть), а для этого всем мужчинам Химок выдать автокредит на покупку непременно «Лады Калины», в которой они (мужчины) должны будут зачинать детей, приглашая к себе химкинских женщин. Почему в автомобиле-то?.. Вероятнее всего, все квартиры в Химках на тот момент уже будут заняты китайскими гастарбайтерами, а потому «Калина» — какой-никакой, а вариант…

А еще кандидат Троицкий предлагает дорубить остатки Химкинского леса, в котором, по его личным наблюдениям, собираются исключительно бомжи, педофилы, наркоманы и бешеные псы. После вырубки Троицкий планирует открыть в Химках свой Лас-Вегас, куда будут съезжаться со всей страны игроманы всех мастей. Ну, в общем, были наркоманы, станут игроманы — как-то так… Нью-Васюки, в общем…

Если кто-то считает, что Троицкий вообще далек от политики, то это, как оказалось, далеко не так. Сергей Евгеньевич уже баллотировался и в московские мэры, и даже в депутаты Госдумы. При этом на своем одномандатном участке Троицкий праздновал победу и уже готовился получить депутатский мандат, но выборы самым бесчестным для кристально чистого кандидата-«Паука» были отменены. Еще бы: Владимир Вольфович вряд ли позволил бы появиться в стенах здания на Охотном ряду новому шоумену…

Вообще, выборы в Химках обещают быть по-настоящему захватывающими. Здесь одних «зеленых» кандидатов больше, чем деревьев в Химкинском лесу. А еще на пост мэра подмосковного города выдвигает свою кандидатуру кандидат от незарегистрированной партии «Другая Россия» экс-заключенный Сергей, прости господи, Медведев. «Прости господи», потому что слишком уж неоппозиционная фамилия для столь оппозиционной партии попалась… Видимо, «Другая Россия» на сей раз может выстрелить с лозунгами «Голосуй за Медведева!», ну, или «Голосуй за Медведева, не гони порожняк!»

Прощальный гудок депутата Гудкова

Ну, а пока одни за политический мандат только борются, другие свои мандаты теряют. Теряют, конечно, не сами, а не без помощи, как говорится, добрых людей.

На неделе своего депутатского мандата и, как следствие, депутатской неприкосновенности был лишен законодатель от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков. По закону, у Гудкова есть еще ровно месяц на то, чтобы носить во внутреннем кармане своего пиджака депутатское удостоверение, после чего ему будет «настоятельно рекомендовано» сей документ сдать в «надежные руки».



Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что у депутата Гудкова выявили наличие личного бизнеса в виде частного охранного агентства. При этом сам Геннадий Гудков заявлял, что таких, как он, в Госдуме можно найти немало, причем в самых различных фракциях. На это люди (из числа знающих) Гудкову ответили, что, мол, так и есть, только вот те люди, о которых вы говорите, успели давно переоформить свой бизнес на троюродных золовок по линии крестного отца, а вот вы, Геннадий Владимирович, этого не сделали и остались одним из главных акционеров своего предприятия.

В общем, в этом плане Гудков, конечно, прокололся, а любые проколы оппозиционно настроенных политиков у нас хорошо отслеживаются. В итоге за лишение Гудкова депутатского мандата и иммунитета от уголовного преследования высказались такие фракции, как ЛДПР и «Единая Россия» (кроме Станислава Говорухина), а потому большинством голосов Геннадий Владимирович стал обычным российским гражданином, которого теперь можно начинать и уголовно преследовать.

Но по большому счету, прокол Гудкова состоял даже не в том, что у него есть частный бизнес (ну, какой же российский законодатель без дела в Думе прохлаждаться будет), а в том, что позволил себе слишком много слов, которые в силу определенных обстоятельств не гармонируют с позицией депутатского большинства. В частности, появилась информация о том, что Гудков якобы угрожал сотрудникам правоохранительных органов, которые приходили проверять его ЧОП, тем, что «я просто завтра подниму всю прессу к чертовой матери, и вот эти все люди с бульваров, которые сегодня там гуляют, контрольные прогулки с писателями, со всякими там лидерами, акуниными и парфёновыми, они завтра придут по моей просьбе к МВД и останутся там на несколько дней, может быть, там, на недельку». Своеобразный комплимент от Гудкова и Акунину, и Парфёнову — нечего сказать… Если такая беседа точно имела место быть, то становится понятно, почему «всякие там лидеры» в нужное время оказываются в нужном месте в окружении большого числа нужных людей…

«Вы не скажете, сколько сейчас градусов ниже нуля?», или Обыск в палате Юлии Тимошенко

На минувшей неделе снова проявила себя главная узница современности (после «Pussy Riot», конечно) — Юлия Тимошенко. В палате №5 (подчеркиваем, не номер 6, а номер 5) больницы города Харькова представители пенитенциарной службы Украины провели осмотр личных вещей экс-премьера страны, которая проходит в этой самой больнице лечение от некоей хвори. Представители властей говорят о том, что это был никакой не обыск, а плановый осмотр, который положен для всех заключенных, проходящих курс лечение в обычных медицинских учреждениях.



Во время такого осмотра у Юлии Владимировны были изъяты два дозиметра, неустановленного происхождения лекарства, а также неназванные запрещенные технические устройства.

Тут же возникает вопрос, для чего главной оппозиционерке Украины понадобились в палате дозиметры, да еще в количестве двух штук. На это ответила сама женщина с косой. Она заявила, что дозиметры использовались для сбора данных о радиационном фоне в ее палате. Якобы на накопительном приборе были отмечены показания фона, который превышает норму. Какие показания, Тимошенко не уточнила.

Так и хочется сказать: неужели полоний… Чтобы у Юлии Владимировны далее не возникали перед глазами образы несчастного сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, тоже лежавшего когда-то на больничной койке, сотрудники пенитенциарной службы решили избавить палату Тимошенко от вредных для ее женской психики приборов.

Мало того, тех же сотрудников заинтересовала литература, которую изволила в больнице читать Юлия Владимировна. Как-то не все поверили, что заключенная больная зачитывается Уголовно-процессуальным кодексом Украины. Заглянули в книгу и увидели, мать честная, нет, не то, что вы подумали, а целый тайник. В этом тайнике главная Юля Украины держала те самые неустановленные лекарственные препараты, а также запрещенные технические устройства.

В общем, сейчас Юлия Тимошенко требует вернуть ей дозиметры.

В связи с такой ситуацией можно ожидать, что сторонники Юлии Тимошенко уже в ближайшее время поставят ей в качестве «передачки» как другие дозиметры, так и, возможно, термометры, интерферометры для уточнения показателей преломления воздуха в палате, набор дифракционных решеток для анализа длин волн света, который идет от торшера, а также пару вольтметров, чтобы проверять соответствие напряжения в розетках нормальным его значениям.

Часть II. «Слепой ведёт слепого. Это называется демократией»

Под чёрным флагом «Аль-Каиды», или Демократия как синоним исламизма

Тайное становится явным

Недавно из Алеппо вернулся на родину Жак Береш, один из основателей организации «Врачи без границ». В Сирии этот доктор делал то. что положено врачу, давшему когда-то клятву Гиппократа: лечил боевиков и террористов, на демократическом языке именуемых «оппозиционерами» и «борцами за свободу».

Вернувшись во Францию, он рассказал журналистам, что «повстанцы» отнюдь не строят демократию в Сирии, и вообще там идёт сражение за создание шариатского государства как части «всемирного эмирата», а ведёт его разношерстное сборище из разных стран. Доктору пришлось штопать и французов, которые на операционных столах фанатично славили своего кумира — Мохаммеда Мера, террориста, который в марте совершил массовые убийства в Тулузе и Монтобане.



Невероятно, но факт: наблюдая, как крепчает в странах «арабской весны» исламизм, на Западе стали задумываться… о правоте Путина. Например, Паскаль Лоро, которого сторонником Башара Асада никак не назовёшь, на днях крепко подумал и пришёл к выводу: в Кремле не напрасно считают, что падение Асада обернётся в Сирии созданием огромного исламистского антизападного пространства.

Очнувшемуся от журналистского забытья Паскалю Лоро вторит Ален Шуэ — человек старшего поколения, специалист по Сирии с почти 45-летним опытом, бывший высокопоставленный представитель французской разведки. «Арабской весны» в тех государствах, где режимы были свергнуты, эксперт не видит, а зато видит «исламистскую зиму»: власть религиозных фундаменталистов, «опытных лицемеров», добившихся постов в правительстве и президентских кресел. Только непонятно товарищу Шуэ, а чего это Запад поддерживает движения, выступающие под лозунгом «Аллах акбар!», действующие не только вопреки интересам народов тех стран, где настаёт «зима», но и интересам Европы… Эксперт теряется в догадках и объясняет позицию Запада «непонятной шизофренией», которая поразила как политиков, так и журналистов. Он предупреждает: массовый подъём варварства может навредить Западу.

Прогноз опытного аналитика на этой неделе сбылся на все сто процентов. Правда, первый удар был нанесён не по Европе, а по США.

В Египте, Ливии, Йемене, Тунисе и некоторых других местах произошли беспорядки, сопровождаемые применением огнестрельного оружия вплоть до гранатомётов. В Бенгази погиб американский посол Кристофер Стивенс (отравился угарным газом при пожаре в здании и умер в больнице). Были убиты сотрудник пресс-службы Госдепа и два морских пехотинца-охранника.

Поводом для атаки консульства в Бенгази послужил фильм «Невиновность мусульман», в котором, во-первых, был показан пророк Мухаммед, а, во-вторых, показан неправильно. Впрочем, нападавшие этот фильм не смотрели, поэтому перестрелку, поджог и смерти вызвали скорее слухи о фильме, нежели его содержание.

Фильм с бюджетом в 5 миллионов долларов под названием «Innocence of Muslims» был создан на деньги представителей еврейской общины США; его автор — 52-летний американец еврейского происхождения Сэм Басиль. Этот человек, чьё местонахождение сейчас неизвестно, заявил, что «ислам — это раковая опухоль». Фильм же, по словам автора, был снят в качестве «провокационного политического послания с осуждением религии». Одним из продюсеров фильма выступил пастор-скандалист из Флориды Терри Джонс, известный в мире в качестве публичного сжигателя Коранов.

Конечно, такое кино ливийцев не могло обрадовать.

Другая версия ливийской атаки строится на том, что радикалы-исламисты спланировали штурм генконсульства в Бенгази заранее. Причиной явилось убийство их земляка Абу-Яхья аль-Либи, правой руки Аймана Аз-Завахири. И дата мести оказалась подходящей — 11 сентября.

Думается, что основная причина — всё же фильм, вернее, слухи о нём, потому что волнения мусульман охватили не одну Ливию.

Американский посол мистер Стивенс был одним из главных вашингтонских «спецов» по цветным революциям в арабском мире. В прошлом году этот человек играл роль координатора западной помощи ливийским «оппозиционерам», выступившим против полковника Каддафи. Стивенс ненадолго пережил того героя, которого угробили ливийские «революционеры». Следом за Муаммаром настала и очередь американца.

Когда-то, борясь в Афганистане за мировую гегемонию, ЦРУ породило «Аль-Каиду», что в скором будущем вышло Америке боком. Теперь Вашингтон наступил на те же грабли: устроил в арабском мире цветные революции, что ничуть не переменило отношения к ней «новых демократов», которые сначала взяли власть, теперь собираются взять Америку за жабры, а дальше планируют править миром, состоящим не из штатов, а из эмиратов.

Пресса злорадствует: за что боролись, на то и напоролись, американцы на своих ошибках не учатся, пришло время расплатиться за двойные стандарты, и так далее. Брызгая ядовитыми чернилами на Америку, удивительно дружные в осуждении строчкогоны упустили из виду один любопытный факт.

После трагедии в Бенгази с недвусмысленным заявлением выступил официальный представитель Белого дома Джей Карни. Он сказал журналистам: «Правительство США не причастно к созданию этого фильма. Мы отвергаем все сделанные в нём заявления и содержание. Мы считаем фильм безобразным и заслуживающим осуждения. Америка — страна, имеющая историю толерантности и уважения к религии, это является основой нашей нации. Мы сильны, потому, что наша страна является домом для людей, исповедующих разные религии, в том числе для миллионов мусульман».

Заявление весьма показательное. Белый дом не «обвинил решительно» убийц, как это вообще принято в таких страшных случаях, а выступил против фильма.

Сам Барак Обама подтвердил смерть Стивенса и приказал зарубежным представительствам ужесточить режим охраны. Ещё президент сказал, что нападения на диппредставительства в Ливии и Египте — жестоки и неприемлемы. А уж потом пошли в ливийскую сторонку корабли с «Томагавками» — и не воевать с ливийцами, конечно, а для «реакции».

Интересно также и то, что посольство США в Каире, ещё не зная о жертвах в Бенгази, осудило «продолжающиеся попытки введённых в заблуждение лиц ранить религиозные чувства мусульман, равно как и попытки оскорбить людей всех вероисповеданий».

А если сопоставить два факта: 1) Запад с Америкой во главе единодушно кричит демократическое «ура» московским панкеткам из «Пусси Райот», осквернившим своим «панк-молебном» православный храм; 2) тот же Запад единодушно осуждает антиисламский фильм, как бы отправив своих погибших на второй план, — то становится ещё интереснее…

Митт Ромни на «слабости» Обамы даже предвыборные очки заработал. Он обвинил президента США в слабости и сочувствии к тем, кто нападает на посольства страны: «Я считаю, что администрация поступил

Итоги недели. «Мы вам ничего не позволим показывать! Мы вам сами всё покажем!»
Алма-атинский стрелок Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов в ходе брифинга сообщил о восстановлении полной картины нападения в Алма-Ате.

Итоги недели. «А о нас кто подумает? Адмирал Иван Федорович Крузенштерн?!»
Часть I.

Итоги недели. «Не учите дедушку кашлять!»
Гераклы России По прошествии уже двух с половиной лет с момента известных событий многие в Крыму, да и на материке серьезно задумываются над странным вопросом: Крым — он как? Наш, или?.

Итоги недели. «Мы в университетах не обучались..»
Надякратия Миллионы упоминаний в СМИ: «Савченко», «обмен», «Ерофеев и Александров», «вернулись», «Борисполь», «Внуково-2».


  • Бенгази,
  • Тимошенко,
  • Фильм,
  • Палата,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: