Власти США проверят крупнейший банк страны на отмывание денег

Власти США заподозрили крупнейший банк страны JP Morgan Chase в отмывании денег и начали в отношении кредитно-финансового учреждения расследование. Следствие ведется Управлением контролера по денежному обращению (The office of the Comptroller of the Currency), независимым отделом министерства финансов США, передает Reuters со ссылкой на анонимные источники. На данном этапе неизвестен масштаб предполагаемых нарушений со стороны банка и возможная сумма штрафов. Представители JP Morgan Chase отказались от комментариев.

Власти США заподозрили крупнейший банк страны JP Morgan Chase в отмывании денег и начали в отношении кредитно-финансового учреждения расследование.

Следствие ведется Управлением контролера по денежному обращению (The office of the Comptroller of the Currency), независимым отделом министерства финансов США, передает Reuters со ссылкой на анонимные источники.

На данном этапе неизвестен масштаб предполагаемых нарушений со стороны банка и возможная сумма штрафов. Представители JP Morgan Chase отказались от комментариев.

Сообщается, что в настоящий момент идет проверка банковских мер по отслеживанию и предотвращению незаконных финансовых операций, в том числе — отмыванию грязных денег.

В августе этого года в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) JP Morgan Chase сообщил о повышенном внимании регуляторов к соблюдению банком уже существующих и новых правил в отношении транзакций.

Напомним, что летом 2012г. целый ряд британских банков, включая Barclays, Standard Chartered и HSBC Holdings были оштрафованы властями США за различные нарушения, включая манипуляции на рынке LIBOR и отмывание иранских денег.

По неофициальным данным, в ближайшее время может начаться расследования в отношении другого крупнейшего американского банка — Bank of America — по аналогичным обвинениям в нарушении законов против отмывания денег.

Источник: top.rbc.ru

Минфин США обнаружил в Белоруссии «ключевой центр глобального отмывания денег»
Министерство финансов США сомневается в репутации швейцарского холдинга «Vicpart», которому принадлежит белорусский «Кредэксбанк». Об этом 22 мая сообщила российская радиостанция BFM.ru. Минфин США в опубликованном сегодня докладе именует белорусский «Кредэксбанк» «ключевым центром глобального отмывания денег» и включило данный комбанк в раздел 311 Патриотического Акта как учреждение, которое вызывает «первоочередную обеспокоенность по поводу участия в отмывании денег».

США хотят легализовать онлайн-покер
ВАШИНГТОН, 26 декабря. Власти США собираются легализовать интернет-покер и другие виды азартных онлайн-игр. Документ, опубликованный 23 декабря американским минюстом, снимает запрет на сайты, предлагающие посетителям игры в покер, а также другие виды азартных игр.

Американский шериф призвал к бунту против властей США
Шериф округа Милуоки американского штата Висконсин Дэвид Кларк открыто призвал к бунту против коррумпированных властей США.


  • США,
  • Деньги,
  • Отношение,
  • Банка,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: