Два эсминца ВМС Южной Кореи прибыли во Владивосток

Два боевых корабля военно-морских сил (ВМС) Республики Корея — ракетные эсминцы «Чунмугон Ли Сун Син» и «Тхэчхон» с двухдневным визитом прибыли в воскресенье во Владивосток, сообщил РИА Новости официальный представитель Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан первого ранга Роман Мартов. «Торжественная встреча боевых кораблей состоялась на берегу бухты Золотой Рог. Кораблем-хозяином визита выступает флагман ТОФ гвардейский ракетный крейсер „Варяг“.

Два боевых корабля военно-морских сил (ВМС) Республики Корея — ракетные эсминцы „Чунмугон Ли Сун Син“ и „Тхэчхон“ с двухдневным визитом прибыли в воскресенье во Владивосток, сообщил РИА Новости официальный представитель Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан первого ранга Роман Мартов.
»Торжественная встреча боевых кораблей состоялась на берегу бухты Золотой Рог. Кораблем-хозяином визита выступает флагман ТОФ гвардейский ракетный крейсер «Варяг». Визит корейских военных моряков завершится на сутки раньше — 17 сентября в связи с тем, что в Японское море идет тропический тайфун", — уточнил собеседник агентства.

По его словам, делегация ВМС Южной Кореи нанесет протокольные визиты командованию ТОФ, в мэрию Владивостока, возложит венки к вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Военные моряки совершат экскурсии по городу, проведут спортивные встречи с тихоокеанцами.

«Во второй половине сентября на Тихоокеанском флоте состоится еще ряд международных встреч и событий. С 18 по 21 сентября Владивосток и Петропавловск-Камчатский посетит делегация военных атташе, аккредитованных в России. Во Владивостоке дипломаты в погонах встретятся с командующим Тихоокеанским флотом, побывают на крейсере „Варяг“, совершат экскурсию в отдельную бригаду морской пехоты ТОФ. На Камчатке делегация военных атташе побывает у командующего группировкой войск и сил на Северо-востоке России и познакомится с достопримечательностями Петропавловска-Камчатского», — отметил Мартов.

Он добавил, что с 19 по 22 сентября во Владивостоке с визитом прибывает ракетный эсминец ВМС США «Вандегрифт», а 23 сентября в главную базу Тихоокеанского флота России — Владивосток — прибудет отряд кораблей морских сил самообороны Японии для участия в ряде совместных учений антипиратской направленности.

Источник: www.ria.ru

Корабли ВМС Южной Кореи прибыли во Владивосток с дружественным визитом
ВЛАДИВОСТОК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Корабли ВМС Республики Корея — эсминец «Ли Сун Син» и танкер «Чонджи» — прибыли во Владивосток с дружественным визитом, во время которого ознакомятся…

Корабли ВМС Южной Кореи прибыли во Владивосток
Два корабля Военно-морских сил (ВМС) Республики Корея — эсминец «Ли Сун Син» и танкер «Чонджи» — прибыли в среду, 14 сентября, во Владивосток.

Задержанная КНДР яхта с россиянами прибыла во Владивосток
Яхта «Элфин» с российскими спортсменами на борту, которую ранее задержали пограничники Северной Кореи, прибыла во Владивосток.


  • ТОФА,
  • Сентябрь,
  • ФЛОТ,
  • Владивосток,
  • ВМС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: