Сергея Удальцова отпустили из полиции

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который был задержан вечером в субботу на проспекте Сахарова в Москве, отпустили из ОВД «Тверское».

На активиста составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Рассмотрение административного дела назначено на 26 сентября.

По словам Удальцова, его задержали в 21:56, в то время как в протоколе указано, что задержание произошло в 22:01. Дело в том, что митинг на проспекте Сахарова был согласован до 22:00, и до этого времени оппозиционер и его соратники имели право находиться на проезжей части.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова в беседе с агентством «Интерфакс» подтвердила, что, по ее данным, активиста задержали до 22:00. Она намерена доказывать это в суде.

Между тем в пресс-службе ГУ МВД России по Москве агентству заявили, что Удальцов не подчинился законным требованиям полиции освободить проезжую часть и «попытался организовать несанкционированное шествие в сторону Чистопрудного бульвара».

В своем микроблоге Удальцов выразил глубокое сожаление, что«власть испортила мирный митинг». Напомним, субботние шествие от Пушкинской площади и митинг на проспекте Сахарова прошли без происшествий.

Источник: lenta.ru

Сергея Удальцова отпустили из полиции
Координатор «Левого фронта» Сергй Удальцов, задержанный на проспекте Сахарова в центре Москвы после оппозиционного Марша миллионов, отпущен из столичного ОВД «Тверское». «Меня отпустили из ОВД, в протоколе указано ложное время задержания 22:01», — сообщил в своем микроблоге на сайте Twitter Сергей Удальцов. Сергей Удальцов утверждает, что полиция задержала его за пять минут до согласованного с властями города времени окончания митинга.

Певца Витаса, сбившего велосипедистку у ВВЦ, отпустили из полиции
Водитель автомобиля Infiniti, сбивший женщину у входа в ВВЦ в Москве, отпустили из полиции, сообщили «Интерфаксу» в субботу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Участников «стреляющей» свадьбы отпустили из полиции
Им выписали штрафы за «слишком громкие автомобильные сигналы» и использование тонировки.

Олега Шеина отпустили из полиции
Бывшего кандидата в мэры Астрахани от " Справедливой России " Олега Шеина, который был задержан за несогласованную акцию во вторник, 12 июня, отпустили из полиции. Об этом сообщает «Интерфакс». «Я и трое моих сторонников были доставлены в отделение полиции для проведения беседы, на меня составлен протокол о незаконном проведении несанкционированных акций», — цитирует агентство Шеина.


  • Удальцов,
  • Проспект,
  • Сахаров,
  • Митинг,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: