Акции протеста против экономической политики прошли в Португалии Десятки тысяч людей в Лиссабоне и других городах Португалии в субботу вышли на демонстрацию против экономической политики правительства по снижению госдолга страны, сообщает агентство Франс Пресс. Люди вышли на площади с плакатами «Прекратите социальный терроризм!», «Государство скоро вымрет!» и «Пусть „Тройка“ катится к дьяволу!». Органы правопорядка контролировали ход демонстраций. Над манифестантами в Лиссабоне летал полицейский вертолет. Акции протеста поддержали многие деятели культуры Португалии. Десятки тысяч людей в Лиссабоне и других городах Португалии в субботу вышли на демонстрацию против экономической политики правительства по снижению госдолга страны, сообщает агентство Франс Пресс. Люди вышли на площади с плакатами «Прекратите социальный терроризм!», «Государство скоро вымрет!» и «Пусть „Тройка“ катится к дьяволу!». Органы правопорядка контролировали ход демонстраций. Над манифестантами в Лиссабоне летал полицейский вертолет. Акции протеста поддержали многие деятели культуры Португалии. В начале сентября премьер-министр страны Педру Пасуш Коэлью заявил о новых мерах по снижению госдолга, которые могут быть введены в следующем году. В частности, по словам премьера, отчисления в фонд социального страхования будут частично перенесены с частных и государственных компаний на плечи обычных граждан. После этого «тройка» кредиторов Португалии — представители Еврокомиссии (ЕК), Европейского Центробанка (ЕЦБ) и МВФ дали положительное заключение успехам страны в исполнении своей экономической программы и одобрили тем самым возможность выделения ей очередного транша кредита на 4,3 миллиарда евро. «Тройка» считает, что средства могут быть выделены в октябре. В обмен на кредиты португальское правительство согласилось на проведение жестких мер по сокращению бюджетных расходов, что уже вылилось в увеличение налогов и снижение зарплаты госслужащих. В то же время, подобные меры незамедлительно сказались на экономике Португалии в целом, которая сократилась во втором квартале этого года на 3,3%, и как ожидается, снизится на 3% по итогам года в целом. По словам Коэлью, в следующем году уровень безработицы в стране, по оценкам, достигнет 16%. Источник: www.rian.ru Португалия, Лиссабон, Страна, Тройка, Снижение

Акции протеста против экономической политики прошли в Португалии

Десятки тысяч людей в Лиссабоне и других городах Португалии в субботу вышли на демонстрацию против экономической политики правительства по снижению госдолга страны, сообщает агентство Франс Пресс. Люди вышли на площади с плакатами «Прекратите социальный терроризм!», «Государство скоро вымрет!» и «Пусть „Тройка“ катится к дьяволу!». Органы правопорядка контролировали ход демонстраций. Над манифестантами в Лиссабоне летал полицейский вертолет. Акции протеста поддержали многие деятели культуры Португалии.

Десятки тысяч людей в Лиссабоне и других городах Португалии в субботу вышли на демонстрацию против экономической политики правительства по снижению госдолга страны, сообщает агентство Франс Пресс.

Люди вышли на площади с плакатами «Прекратите социальный терроризм!», «Государство скоро вымрет!» и «Пусть „Тройка“ катится к дьяволу!».

Органы правопорядка контролировали ход демонстраций. Над манифестантами в Лиссабоне летал полицейский вертолет.

Акции протеста поддержали многие деятели культуры Португалии.

В начале сентября премьер-министр страны Педру Пасуш Коэлью заявил о новых мерах по снижению госдолга, которые могут быть введены в следующем году.

В частности, по словам премьера, отчисления в фонд социального страхования будут частично перенесены с частных и государственных компаний на плечи обычных граждан. После этого «тройка» кредиторов Португалии — представители Еврокомиссии (ЕК), Европейского Центробанка (ЕЦБ) и МВФ дали положительное заключение успехам страны в исполнении своей экономической программы и одобрили тем самым возможность выделения ей очередного транша кредита на 4,3 миллиарда евро. «Тройка» считает, что средства могут быть выделены в октябре.

В обмен на кредиты португальское правительство согласилось на проведение жестких мер по сокращению бюджетных расходов, что уже вылилось в увеличение налогов и снижение зарплаты госслужащих.

В то же время, подобные меры незамедлительно сказались на экономике Португалии в целом, которая сократилась во втором квартале этого года на 3,3%, и как ожидается, снизится на 3% по итогам года в целом. По словам Коэлью, в следующем году уровень безработицы в стране, по оценкам, достигнет 16%.

Источник: www.rian.ru

Акция протеста против деятельности корпораций прошла в Лондоне (ВИДЕО)
В британской столице в понедельник прошла новая акция протеста против деятельности корпораций на площади перед собором Святого Павла. Возле ступеней знаменитого лондонского храма разбит палаточный городок, в котором около 300 активистов, выступающих в поддержку нью-йоркской инициативы «Оккупируй Уолл-стрит» провели уже две ночи кряду и, судя по всему, собираются провести и третью.


  • Португалия,
  • Лиссабон,
  • Страна,
  • Тройка,
  • Снижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.